直播/八百壯士出書重返立院 郭台銘、吳敦義助陣

政治中心/綜合報導

反年改團體「八百壯士」將先前上街頭抗議年金改革的過程編撰成書籍《八百壯士紀實》,為重現原貌,20日重返街頭搭起帳篷在立法院前舉行新書發表會,國民黨主席吳敦義、鴻海集團董事長郭台銘將到場助陣,《ETtoday新聞雲》透過臉書粉絲專頁「ETtoday新聞雲」全程直播。

▲反年改群眾八百壯士26日繞行立法院。(圖/記者‎李毓康‎ 攝)

▲八百壯士先前繞行立法院抗議。(資料照/記者‎李毓康‎ 攝)

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷,17日透過臉書粉專「八百壯士捍衛權益」表示,立法院前埋鍋造飯485天,階段性任務結束後,轉型為社團法人「八百壯士捍衛中華協會」迄今已一年,協會從成立之初,即開始蒐整資料,籌劃編纂《八百壯士紀實》,委託楊建平博士主編,歷經一年始克盡全功。

據了解,本次新書發表會除邀請軍公教警消勞團體,也將邀請國民黨黨主席吳敦義、前黨主席洪秀柱、新黨郁慕明,還有國民黨5名總統參選人,包括郭台銘、韓國瑜、前周錫偉、朱立倫、張亞中,以及國民黨立委、縣市首長及議員都會到場助陣。

八百壯士於上午10時舉辦《八百壯士紀實》新書發表記者會,地點在中山南路立法院前,另也申請路權,於上午9時至下午5時在立法院前的中山南路等路段舉辦集會、遊行活動。集會活動預計上午9時開始,上午11時30分遊行出發,預定中午12時結束活動。

遊行路線部分,依序為中山南路(青島東路至濟南路一段東側慢車道→(右轉)青島東路→(迴轉)青島東路人行天橋下→青島東路→(左轉)中山南路西側慢車道→(左轉)中山、濟南路口北側行人穿越道→(左轉)中山南路(青島東路至濟南路一段)東側慢車道,集會後解散。

▲▼八百壯士抗議軍改。(圖/記者邱顯燁攝)

▲八百壯士抗議軍改。(資料照/記者邱顯燁攝)

關鍵字:八百壯士,反年改,郭台銘,吳敦義,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

政治熱門新聞

韓國瑜剛勝出!黨部龍魚跳池亡…..

行政院籲備3日糧遭網疑 消防署..

快訊/初選後想沉澱!郭台銘已搭..

小英Dcard貼克國貓 網看手..

韓國瑜初選勝出 介文汲:他逃不..

韓國瑜嗆「能力太差」 蔡英文酸..

徐永明提修法禁帶職參選

國民黨核備韓國瑜總統提名、刪「..

小英稱聽不懂講什麼 柯P怒:百..

韓2次選舉拿3億?立委提修法追..

網友投票出爐 小英83%一路壓..

王世堅:給韓國瑜一個機會⋯輸

李佳芬燦笑現身李承翰公祭 熱情..

爆料公社投票:蔡英文大勝韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面