地方 地方焦點

410公斤! 2019全台最大黑鮪 東港魚市場27萬拍出

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣今年最重黑鮪魚,達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港區漁會19日拍賣一尾體型壯碩的黑鮪魚,當這尾黑鮪魚被放上磅秤剎那,由於實在太比一般黑鮪魚大出許多,立即引來驚呼聲,最後秤得410公斤,並以每公斤650元賣出,總價近27萬元,刷新今年拍賣最大尾的紀錄。

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼大黑鮪魚、吸引目光。

▲屏東縣東港區魚市場19日拍賣黑鮪魚,重達410公斤。(圖/記者陳崑福翻攝)

東港區漁會總幹事林漢丑直呼「很久沒看到這麼大的黑鮪了!」,這尾,410公斤大黑鮪魚,應該是今年全台最大尾。

東港魚市場於今年5月14日捕獲1尾重達396公斤黑鮪魚,成為今年最重的黑鮪魚。而琉球籍「興合順8號」漁船日前捕獲這尾黑鮪魚後,船長根據起鉤後目測經驗,就認為很有可能刷新今年捕釣黑鮪魚最重的紀錄,因此迅速返港準備拍賣,「大魚入港」的消息也很快傳開,19日上午進行拍賣,一大早吸引許多同行及海鮮批發業者目光,相當熱鬧。

由於這尾黑鮪魚,實在太壯碩,當牠被放上磅秤,「410」公斤數字立刻引起驚呼,成為今年目前最大尾的黑鮪魚,最後以每公斤650元賣出。

東港區漁會指出,今年東港魚市場拍賣的黑鮪有1077尾,比去年同期多了73尾,平均每公斤單價535元,比去年少14元。林漢丑說,東港黑鮪魚現在正進入盛產,是享用海味最好時候!歡迎消費者把握機會前來嘗鮮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面