白面書生變身巧克力猛男 美和科大陳建良獲總統盃健美賽亞軍

▲屏東縣美和科大陳建良獲2019總統盃健美賽亞軍           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣美和科大陳建良獲2019總統盃健美賽亞軍 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣美和科技大學運動與休閒系三年級的陳建良,日前參加在台北市立大學舉辦的「2019總統盃健美賽」以男子組 80公斤級以上榮獲亞軍、90公斤以下第4名。

▲屏東縣美和科大陳建良獲2019總統盃健美賽亞軍           。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼陳建良獲亞軍。

▲屏東縣美和科大陳建良獲2019總統盃健美賽亞軍           。(圖/記者陳崑福翻攝)

由於他在比賽時,變身為巧克力猛男,吸引民眾目光,尤其是全程以稚嫩的笑容完賽,搭配比賽裸身秀出肌肉的身材,贏得「童顏」花美肌肉男。

陳建良說,傳統健美比賽評分為七項指定動作正面雙手二頭肌、正面背闊肌展示、側面胸大肌、背面雙手二頭肌、背面背闊肌展示、側面三頭肌、腹肌與腿肌。

為了這次的比賽,他從4月份到6月份,準備了8周,配合屏東縣海豐健身房專業教練群指導,每天訓練3個小時,包含2個小時的主要訓練以及搭配2次30分鐘的間歇有氧訓練。

飲食方面則以碳水化合物來源為白飯、白饅頭,蛋白質的攝取主要為雞胸肉、水煮蛋、乳清蛋白,脂肪攝取主要為堅果、少量的橄欖油。接下來還有9月份大專盃及10月份青年盃,希望成績能夠再次超越。

班級導師吳明憲老師指出,陳建良畢業於屏東高工電子科,進入美和科技大學運動與休閒系就讀,平時就熱愛健身,選課方面透過系上專業課程,像是運動營養學、有氧運動指導、運動傷害防護、運動科學導論等學科增加專業健身及健美知識,不僅鍛鍊出結實且健康的體態,難得的是學業成績也維持在班上前三名。四年級上學期也會將結合專長在海豐健身房實習並擔任健身教練。

關鍵字:屏東,美和科技大學,陳建良,2019總統盃健美賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

8縣市豪大雨 高屏、台東防致災..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

吃貨手繪台南地圖 千人秒存:照..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

開車下山剎車失靈!他冷靜緊抓手..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面