轟「有些人」為個人利益 柯P:台灣人被政治人物搞到變笨

記者陳家祥/台北報導

對於柯文哲拋出兩岸一家親,柯爸18日接受專訪時表示,台灣跟大陸地位是兄弟關係,而非父子關係,大陸是哥哥、台灣是弟弟。對此,柯文哲說,其實兩岸關係有分文化、經濟、政治各種層面,各有不同解讀;他直言,不論反對或贊成都沒有絕對,有一個光譜的,「這國家實在是…,其實台灣人本來不笨,是被政治人物每天這樣搞,搞到變笨。」

對於柯爸稱台灣跟大陸是兄弟關係,哥哥是大陸、弟弟是台灣,是否認同?柯文哲說,常常是這樣,看要怎麼講,「其實兩岸關係有分文化的、經濟的、政治的,各種層面,不同層面有不同的解讀。」

「我覺得我們太把整個世界二分法。」柯文哲打比方說,贊成、反對,常常贊成裡面有非常贊成,反對也有稍微反對,是有一個光譜的,「所以這種絕對贊成、絕對反對,這國家實在是…,其實台灣人本來不笨,是被政治人物每天這樣搞,搞到變笨。」

媒體追問,那你的(兩岸)光譜是一直維持在中間狀態?柯文哲說,台灣的整體利益、人民最大福祉,用理智去思考就知道大概停在哪個位置,「這些人想的都不是台灣最大利益、不是人民最大福祉,不是個人最大利益就是派系最大利益,就是這樣而已啊。」
 

▲▼柯文哲出席中山區里長市政座談會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲出席中山區里長市政座談會。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面