沒戴伊斯蘭教頭巾…眾男拖往對街痛打 伊朗女一哭「全場群眾歡呼」

▲▼伊斯蘭教,頭巾,頭紗,伊朗,女人,眼睛。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲伊朗一名女子因未戴頭巾,遭到男子群眾毆打。(示意圖/取自Pixabay)

 記者林瑩真/綜合外電報導

伊斯蘭教認為,女人露出皮膚會誘惑世間的罪惡,因此要求女人以頭巾、面紗蒙面。然而,伊朗一名女子日前就因為在公共場合沒有戴頭巾,被眾多男人拖到對街痛打一頓。

綜合外媒報導,毆打事件發生在伊朗沿岸城市拉什特(Rasht Masuleh),一群男人漸漸靠近這名女子,接著其中一個人抓住她的頭,將她往地面扯,其他人抓住她的腳踝,眾人殘忍的將她往對街拖,甚至出手毆打女子。

現場一名活動人士透露,因為女子在公眾場合中跳舞,但卻露出頭部,沒有穿戴好頭巾,因此男人們給她一點教訓。整個過程中,女子越是狼狽受傷、甚至尖叫,男子們就越開心,一度放聲大笑,旁邊圍觀群眾更是歡呼叫好。

雖然女子之後被男子們放走離開,但顯然已經深受創傷。伊斯蘭教在1979年革命後,規定伊朗13歲以上的女性都必須戴面紗,從頭遮蓋到腳,任何緊身的連衣裙都算違反規定,甚至連外國到此旅行的女性也一樣,違者將罰50萬里亞爾(約新台幣370元)以及長達2個月的監禁。

關鍵字:伊斯蘭教,伊朗,女子,跳舞,頭巾,毆打,男子,Rasht Masuleh

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面