7年級當藥師!「畢業50K起跳」工作單純…他問:當初沒選後悔嗎 秒遭打臉

藥局,藥房,配藥,藥師(圖/示意圖/記者周宸亘攝)

▲原PO好奇問「7年級生沒填藥師的現在是不是很後悔」。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

許多人出社會,開始工作之後,才後悔當初學生時代的決定,像是文理組的選擇,和考大學挑科系等等。一名網友在PTT發文,說藥師根本是選三類的7年級生「除了醫牙之外最值得填的科系」,雖然當時這科系分數很低,但其實畢業後薪資大翻轉,而且工作又單純,「7年級生沒填藥師的現在是不是很後悔?」

這位網友在PTT的Gossiping板上發文,問「7年級生沒填藥師的現在是不是很後悔」,文中表示,藥師是三類除了醫牙以外值得填的科系,在7年級生、8年級頭的那幾年,考大學該科系的錄取分數都還很低,「當時還有不少人選了一日生科終生科科,但其實畢業後薪資大翻轉」。

請繼續往下閱讀...

原PO說,「藥師只是坐著開藥盒包藥這樣簡單的動作」,在經濟最慘的2009年,薪水一樣一個月最少5萬起跳,若是一般醫院新進藥師,薪水甚至有62k以上,「工作單純、不用進手術房、不用看病,藥不是你開了,幾乎沒有醫療糾紛問題」。最後原PO忍不住問「沒填藥師的是不是很後悔呢?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲領藥,藥師,醫院,看診,醫藥(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO說,藥師工作單純。(示意圖/記者周宸亘攝)

看到貼文後,其他人紛紛留言熱論,「以前大仁藥專的真的爽翻,CP值超高」、「對,我很後悔」、「以前藥學系分數真的低,那時候填的CP值最高」、「藥師不錯啊」、「超後悔……但其實我也考不上」、「之前55級分就有嘉藥了,現在衝到65」。

但更多網友則是打臉原PO說法,「聽過醫院藥師才45k」、「新人藥師有62K嗎」、「靠加班才能賺到錢」、「不是啊!隨便二類理工碩蹲個3~5年都百萬年薪 藥完全被甩車尾燈」、「藥師不用輪班跟不被主管屌罵,你是不是哪裡誤會了」、「藥局競爭高,藥師薪水7、8萬是天花板,其實很糟」、「一堆藥師要輪班、被當狗罵,有空去藥師版爬爬文就知道」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:藥師,7年級,科系,三類,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

南海低壓恐成颱!氣象局曝2種走..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面