韓國瑜喊「OVER MY DEAD BODY」 林濁水:關鍵在選票壓力

▲▼韓國瑜雲林斗六造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲韓國瑜雲林斗六造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜15日於雲林造勢時,提及香港修訂《逃犯條例》的議題時強調,「絕對不會接受一國兩制,台灣人民也不會接受,除非『OVER MY DEAD BODY』」。對此,前民進黨立委林濁水16日表示,韓國瑜再度展現他機靈敏捷本色,認為他之所以有如此大的轉變,「關鍵在於選票壓力」。

針對香港修訂《逃犯條例》的議題,韓國瑜日前表示「我不知道、我不曉得」遭砲轟,不過也在臉書提出6點聲明緩頰,15日再次強調「絕對不會接受一國兩制,台灣人民也不會接受,除非『OVER MY DEAD BODY』」。

對此,林濁水說,「讓韓國瑜大變的同樣關鍵是選票壓力」,不像被堵麥時驚疑地「我不知道、我不曉得」,也不像此後幾天遲鈍含混滔滔不絕地不知所云,反而主動拿麥清楚簡潔地宣布,「香港送中是背離人民,不接地氣」,甚至喊出「OVER MY DEAD BODY」的氣魄口號,機靈敏捷的本色強烈復活了,這是選舉型塑國民意識和政客策略的強大動力,從這點出發,在韓國瑜意料之外的扮演了國民意識型塑的觸媒角色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面