外國政府提供「黑資料」川普坦承會收下 被罵翻又改口交給FBI

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲川普說話風格總是口無遮攔。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)本周接受《美國廣播公司》(ABC)採訪,當時他表示,他或許會接受外國政府提供的「敵手黑資料」,他可能會交給聯邦調查局(FBI),也可能不會。言論引發譁然後,他14日又改口,自己絕對會將不當資料遞交給聯邦調查局。

川普原本受訪時坦承,若是外國政府提供他2020總統選舉對手的黑資料,他會收下,因為這些訊息可以用來研究敵手;此番言論引起民主黨與部分共和黨人的抨擊。為了平息怒火,他14日又告訴電視節目《福克斯與朋友們》(Fox and Friends),他當然會把這種資料報告給聯邦調查局或司法部長,「你當然會這麼做,我認為這很明確了。」

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)13日表示,國內每個人應該都會對總統的發言感到震驚,「不過他已有發表驚駭言論的習慣。」聯邦選舉委員會主席溫卓伯(Ellen Weintraub)也透過推特寫道,任何接受國外政權幫助的候選人,都有可能犯下違法行為,在聯邦調查中屬於「錯誤的一方」。

關鍵字:川普,聯邦調查局,FBI,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

國際熱門新聞

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

騎士不爽貨車急剎 鑰匙插爆對方..

她吸毒想嗨 吞進老鼠藥慘死

創造出冰毒鱷魚? 警:開玩笑的

日本人租車不開車 原因很心酸

珍奶唯一?櫻花妹對台印象是北韓

正妹誤住猛鬼病房 超詭異40秒..

加拿大情侶離奇陳屍偏僻公路

川普讚習近平處理反送中:很負責..

印度月船2號升空 前進月球南極

親親就能得淋病 病菌直送喉嚨深..

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

2萬頭乳牛自產自足 卡達從斷奶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面