郭台銘吳鳳科大畢業生致詞:連續45年天天工作、你們將超越我

▲▼ 郭台銘致詞畢業生「連續45年天天工作16hrs未來將超越他」,有學生認為郭董在說幹話            。(圖/突發中心記者攝)

▲ 郭台銘致詞畢業生,「連續45年天天工作16hrs,未來將超越我的成就」 。(圖/突發中心記者攝)

突發中心/嘉義報導

鴻海董事長郭台銘,15日參加嘉義吳鳳科大畢業致詞時表示,他參選是為了「許年輕人一個未來。」他並用自身經驗勉勵年輕人,「如果你們每天工作16小時,沒有週末假日,持續45年,未來將會超越我!」

郭台銘向學生表示, 「畢業即失業,最好連3天都失眠,去思考你的人生,未來的10年20年,你要什麼樣的生活,學歷不是重點,重要的是你的專業,你的堅持」。郭董向年輕人喊話,「STAY FOOLISH,STAY HUNGRY,永遠保持謙卑的心,你才可以吸收更多!」,郭董闡述人生經驗看似有道理,「我工作前20年都是為了賺錢,後面20年是為了理想在工作!」。

郭董向大學生用「如果你們每天工作16小時,沒有週末假日,持續45年,未來將會超越我!」用自身吃苦經驗鼓舞在場年輕人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面