那一天濕身的港湖女神 高嘉瑜挺賴清德原因曝光

▲▼高嘉瑜替賴清德站台。(合成圖/記者蔣婕妤攝)

▲高嘉瑜替賴清德站台。(合成圖/記者蔣婕妤攝,下同)

政治中心/綜合報導

民進黨2020總統初選10日起進行電話民調,13日公布民調結果,總統蔡英文以35.6768%勝過前行政院長賴清德27.4843%,兩人差距8.2%,確定由蔡英文代表民進黨出征2020總統大選。曾淋雨陪賴清德掃街的台北市議員高嘉瑜,被外界認為站錯邊恐影響2020立委路,她14日也透露支持賴清德的原因。

高嘉瑜在政論節目「鄭知道了」中表示,第一次參選議員時,賴清德主動幫忙印五萬份文宣,她銘記在心,非常感謝,因此,在這次民進黨總統初選過程,看到賴清德非常孤單,她決定無論如何都要還賴清德一個人情。

高嘉瑜提到,初選過程中,許多人質疑賴清德登記初選的動機,其實賴清德參選不是為了拉下蔡英文,而是在3月16日立委補選期間,看到過去非常熱情的台南選民變得冷漠,感受到危機感,因此,決定參加初選。

高嘉瑜提到,賴清德在初選過程「忍辱負重、千夫所指,受了滿多的傷」,還是堅持選到最後,「如果今天賴清德沒有選到最後,那其實這場初選是失敗的,(民進黨)會更分裂」。

高嘉瑜認為,就如同大家猜測的,賴清德參加初選目的,是為了激發民進黨支持者的意志力跟士氣,也激發蔡英文的爆發力,「這個目標確實達成了,目前選舉的成果看起來絕對是一件正向的力量」。

▲▼高嘉瑜替賴清德站台。(圖/記者蔣婕妤攝)

在民進黨總統初選民調進行期間,賴清德從屏東北上掃街,11日一早在新竹天公壇參拜後啟程,從新竹一路向北到桃園、新北,下午回到台北凱達格蘭大道,結束三天行程。不過,11日正巧遇上超大豪雨,高嘉瑜在台北上車陪賴清德邁向凱道,面對大雨也澆不熄她的熱情,沿路沒拿麥克風,聲嘶力竭高喊,「賴清德加油」,由此可見她與賴清德深厚的情誼。

賴清德在民進黨總統初選落敗,高嘉瑜第一時間也透過臉書表示,賴清德在這場初選展現高度與風度,也激發蔡英文的爆發力,民進黨需要這場初選來團結彼此,感謝賴清德的堅持努力,貫徹自己的誓言與夢想,奮戰到最後一刻,「初選結果已出爐,接下來就讓小英總統,帶領民進黨、台灣繼續前進。」

關鍵字:港湖女神,高嘉瑜,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面