6年投15億!台鐵改造「電聯車內裝」 邀專家開會兼顧美學

▲▼台鐵將再投入15億改造EMU500型、600型列車。(圖/台鐵提供)

▲台鐵將再投入15億改造EMU500型、600型列車。(圖/台鐵提供,下同)

記者胡順惠/台北報導

為配合前瞻基礎建設計畫,台鐵106年8月針對15組EMU500型通勤電聯車進行服務設施更新,改造後廣獲好評。台鐵今(14)日宣布,要再針對剩餘70組EMU500型、14組EMU600型總計336輛車廂,投入15億元進行更新,預計110年辦理招標作業,決標後6年內全數完工並投入營運,也會找來美學小組開會,讓電車內裝更具美感。

▲▼多功能廁所增加圓弧空間,方便輪椅迴轉。(圖/台鐵提供)

請繼續往下閱讀...

▲多功能廁所增加圓弧形空間,方便輪椅迴轉。

據了解,EMU500、600型都是4輛一組的電聯車編組,EMU500更是台鐵通勤電聯車主力車種之一,不過85組車輛平均車齡已超過20年,故障率也相對較高。機務處車輛科科長蕭建廷表示,明年就會先有一組樣車出來,第一波先完成63組改善,後續還有22組,至於確切進度仍要等樣車出來後才能推測,因為要做舊系統整合。

▲▼多功能廁所也增設幼兒座椅。(圖/台鐵提供)

▲多功能廁所也增設幼兒座椅。

蕭建廷指出,優化內容包含車廂內座椅扶手、內室牆板與多功能廁所,做服務設施的更新,讓所有通行電車服務品質提升,內裝也會納入美學小組意見,讓通勤電車更具美感,讓旅客通勤時有更友善、舒適的乘車環境。針對多功能廁所部分,他說,考慮到博愛人士的旅運需求,原本在設計是長方形,空間上比較不足,這次特別提供圓弧形空間,以便輪椅迴轉,另外也增設幼兒座椅,方便親子使用。

關鍵字:EMU500型,EMU600型,台鐵,更新,多功能廁所,機務處,蕭建廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面