影/暗批賴清德是「不對的行政院長」? 蘇嘉全:我沒指名是他

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選13日落幕,確定由總統蔡英文代表民進黨出征2020總統大選。不過立法院長蘇嘉全日前出席活動時曾說「肯定蔡英文的執政成績,如果蔡英文做錯了,就是用了不對的行政院長」,對此,蘇嘉全14日解釋「我沒有指名是賴院長」,還強調「我並沒有說賴院長是最不適任」。

▲▼蘇嘉全出席姚嘉文資政新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇嘉全出席姚嘉文新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

前考試院長、民進黨主席姚嘉文14日於台大校友會館舉行新書發表會,包括民進黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、立法院秘書長林志嘉、前行政院長游錫堃、前台北縣長尤清、立委陳素月、立委黃秀芳等人都受邀出席。

針對先前於台中出席活動「如果蔡英文做錯了,就是用了不對的行政院長」的說法,蘇嘉全強調「我並沒有說賴院長是最不適任」,他的意思是如果總統內政做不好,不能把全部的責任推給蔡英文,只能說是她選不對行政院長,「並沒有指名賴院長」。

蘇嘉全也再次強調,民進黨是一個團隊,不能夠把責任推給哪一個人,是大家各有責任。

另外,有關媒體報導其妻洪恆珠有意以無黨籍參選屏東縣第一選區立委,蘇嘉全對此說「我還不曉得這件事」,表示是看了媒體報導才得知,不過他個人是反對洪恆珠參選任何公職,他也會再回去了解一下。

關鍵字:蘇嘉全,賴清德,民進黨,2020總統大選,洪恆珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面