網搜 網搜焦點

影/晚一秒就被埋!合歡山坍方「樹木瞬斷」 吉普車驚慌倒退

記者葉國吏/綜合報導

受到鋒面影響,合歡山一夜降下破百毫米雨量,造成多處坍方。往清境、合歡山的台14甲線,5.6K處上午土石連樹木滑落,有民眾行經拍到坍塌瞬間,車子拚命倒退的畫面,場面相當驚險。

根據《東森新聞》報導,南投縣受到滯留鋒面影響,已經降下連日大雨。台14甲線5.6K處上午7時多,不敵大雨沖刷,邊坡土石連同樹木一同崩塌落到路面,交通中斷。

▲▼合歡山台14甲線坍方。(圖/翻攝東森新聞)

▲合歡山台14甲線坍方。(圖/翻攝東森新聞)

有民眾在土石滑落時刻正好行經該處,當時他下車查看並拍攝照片和影片,正在拍大量土石連同幾棵樹木瞬間滑落,駕駛馬上火速倒車,晚一步可能就遭活埋。

從畫面上可以看到紅色吉普車停在路上,檢視前方路況,一旁邊坡已經滑落許多碎石。過不到3秒,前方不到3公尺處的樹木就接連倒下,駕駛見狀趕緊倒車,可能晚一步就遭到活埋。

關鍵字:合歡山,土石流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面