影/百名台灣青年集結挺香港反送中  林飛帆也現身

記者許展溢/台北報導

台大學生會、成大學生會今(10日)晚上集結上百名學生,共同發起「台灣青年挺香港,堅決抗議反送中」活動,提出3大訴求聲援在台灣念書、工作的港人。島國前進發起人林飛帆到場聲援指出,面對港人處境,大家都是他們的夥伴,並呼籲台灣所有政治人物都應對此事表態,因目前情況,已不再是「今日香港、明日台灣」,而是「今日香港、今日台灣」。

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

▲學生們發起「台灣青年挺香港,堅決抗議反送中」活動。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

學生們在雨中高舉「台灣挺香港」、「堅決反送中」及「還給港人自由」等標語。學生們先是強調,今天會有此活動,是希望台灣青年應更積極、主動展現聲援港人抗議行動,因為港人訴求是希望香港特區政府退回送中條例, 因此必須站出來支持在台灣讀書、工作的香港人,讓他們不孤單。

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

▲學生表示,基於民主自由追求,台灣青年會做香港永遠後盾。(圖/記者許展溢攝)

台大學生會長吳奕柔表示,回歸到校園中,有很多人對於香港「逃犯條例」都不是很了解,但必須嚴肅提醒台灣學生、人民,該條例嚴重侵害香港人權,和台灣更是息息相關,希望大家重視,否則萬一此例一過,以後台灣人要是觸犯相關罪刑,都有可能因為入境香港被引渡到大陸。

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

▲林飛帆認為,香港逃犯條例,關乎國家、人民安全的問題。(圖/記者許展溢攝)

香港學生及畢業學生反逃犯條例關注組長何泳彤說,必須譴遊行中警察的暴力行為,大家沒有忘記當年雨傘運動警方傷害人民事件,請香港政府停止濫用職權並請警察克制自己行為,眾人目標只有一個,就是撤回不公義、不合法的條例。銘傳大學學生張文蔚說,香港政治經濟狀況,值得台灣警惕,請大家看看香港,想想台灣,應守護民主、自由法治。

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

▲學生喊「譴責暴力鎮壓」、「支持公民抗命」等口號,盼台灣青年重視此事。(圖/記者許展溢攝)

林飛帆指出,5年前雨傘運動,台灣當時有許多人支持香港追求民主這條路,5年過去了,香港公民現況及整個政治經驗每況愈下,尤其看到昨天港人遊行後,香港政府一樣用硬態度回應大家的期待。林飛帆認為,台灣政治人物應該正視逃犯條例這件事,因為這是國家、人民安全的問題,必須對此具體表態。因目前情況,已不再是「今日香港、明日台灣」,而是「今日香港、今日台灣」。

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

▲▼林飛帆寫下希望始於人民。(圖/記者許展溢攝)

▲▼台灣青年挺香港,堅決抗議反送中。(圖/記者許展溢攝)

學生最後再喊「譴責暴力鎮壓」、「支持公民抗命」等口號。並說必須替港人提出3大訴求,包括香港政府須順應香港民意,退回送中條例、呼籲台灣政府及各政黨表態反對危及台灣人赴港安危的送中條例,和呼籲香港政府停止暴力鎮壓香港集會遊行,保障港人集會遊行自由。

其他人也看了...

港人反送中韓國瑜一無所知 林飛帆批「選擇性不知」要如何說服群眾

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面