影/韓國瑜不知香港「反送中」 賴清德:今天投韓、明天投降

地方中心/雲林報導

民進黨總統初選參選人賴清德「壯大台灣車隊」掃街行程來到第2天,10日陸續抵達雲林、彰化、台中、苗栗,他一早前往北港朝天宮和武德宮參拜時,嚴厲斥責中國不顧香港百萬人站上街頭,欲強行通過香港「逃犯條例」,呼籲全國鄉親要一起聲援香港;此外,對於韓國瑜不知香港「反送中遊行」,賴清德狠批「今天投韓、明天投降」。

▲▼賴清德10日掃街行程來到第2天,對於高雄事長韓國瑜不知香港反送中遊行,他狠批「今天投韓、明天投降」。(圖/賴清德辦公室提供)

▲賴清德10日掃街行程來到第2天,他狠批韓國瑜竟不知香港「反送中」遊行。(圖/賴清德辦公室提供,下同)

香港團體在9日號召民眾上街頭,反對修訂《逃犯條例》(又稱「反送中」),遊行人數據稱達103萬人。賴清德表示,看到香港超過一百萬人走上街頭,反對通過「逃犯條例」,中國不僅剝奪香港的言論自由和集會結社自由,現在又想利用「逃犯條例」進一步運用司法控制香港的民眾,要求中國停止暴行,並呼籲所有人勇於站出來替香港發聲。他指出,「一旦香港進入共產專政的統治範圍,對台灣也會連帶影響,台灣的自由民主人權是香港的明燈,我們應該展現勇氣,聲援香港爭取民主自由人權的生活方式,這應該是我們共同使命。」

▲▼賴清德10日掃街行程來到第2天,對於高雄事長韓國瑜不知香港反送中遊行,他狠批「今天投韓、明天投降」。(圖/賴清德辦公室提供)

▲賴清德10日陸續抵達雲林、彰化等地,不斷強調唯有自己有能力守護台灣。

賴清德強調,堅決反對一國原則,反對一國兩制,反對和平協議,「台灣絕不能做第二個香港和西藏,今天香港爭取一國兩制都不可得,中國怎麼可能承諾台灣和平,我們要認清中國併吞台灣的事實,絕不能對中國有一廂情願的想法,這是明年總統大選最大的關鍵處,唯有賴清德有能力守護台灣。」

而對於香港百萬民眾上街抗議《逃犯條例》引起國際關注一事,韓國瑜日前卻表示「我不知道,我不曉得」,稱不知「香港反送中」遊行;對此賴清德痛批「今天投韓、明天投降」、「韓國瑜市長竟然回答他不知道,他不是不知道,是不敢批評中國,這種狀況下,怎麼寄望韓國瑜守護台灣,請大家『支持清流戰勝韓流』,讓賴清德守護台灣。」

此外,賴清德也不忘酸台北市長柯文哲,「柯市長竟然也說出和韓市長大同小異的話『不要理他就沒事』,今天香港人民也沒有去招惹中國,中國既定政策就是想控制香港,同樣的道理,即便台灣不招惹中國,他同樣想併吞台灣。」他再次強調自己是民進黨黨內唯一立場堅定、能守護台灣自由民主的人,「明年總統大選,民進黨黨內只有立場堅定的賴清德,可以打敗國民黨的候選人,堅定維護台灣自由民主人權的生活方式。」

【更多新聞】

民進黨總統初選民調今開跑 結果最快13日出爐

關鍵字:韓國瑜,賴清德,掃街,反送中,香港,遊行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面