醫曾勸放棄!父為救血癌兒 日做苦工14hrs「搬50噸磚」籌醫藥費

▲▼山西長治,兒罹血癌,父日搬50噸磚,籌錢救子。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲郭磊不捨父母為他的病情奔波,「我想活下來,我不想放開父母的手」。(圖/翻攝《梨視頻》)

大陸中心/綜合報導

「父母為我付出的太多了,我想打倒病魔!」山西省長治市年僅20歲的郭磊,2018年8月被確診罹患急性淋巴性白血病(血癌),在進行化療後病情仍又復發;郭磊的父親為了治好兒子的病,將房子脫手變現,還每天在工廠搬磚14小時,緊抓最後一絲希望,只要兒子能夠好起來,再大的犧牲都願意。

望著躺在病床上的兒子,原本一頭黑髮全都剃光,郭母相當不捨,坦言孩子被確診罹患白血病後,做了6至8個療程(化療),但經過骨髓穿刺後,發現病情又復發,唯一的希望只剩下骨髓移殖;郭母說,當時見化療失效,醫生深知他們家境也不好,難以支付後續龐大的醫療費用,還曾語重心長地勸她,「實在不行就放棄吧!」但郭母不願意放棄孩子,「他長得這麼大,也挺孝順的,只要孩子能好,我們做什麼都願意!」

還沒生病前的郭磊,也像一般人一樣,是個開朗又活潑的大男孩,但在被病魔纏上後,整個家的生活全都變了調。為了籌錢給兒子治病,郭父不惜賣掉房子變現,還每天在磚廠工作14個小時,「我一天至少要搬磚4、50噸,從去年8月份確診到現在,已經花了60多萬人民幣(約新台幣272萬)了,後續療程還需要7、80萬元,家裡房子也賣了,現在真的是走投無路了,求求社會上的愛心人士,幫幫我們吧!」

▲▼山西長治,兒罹血癌,父日搬50噸磚,籌錢救子。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲郭父為了籌醫藥費,每天到工廠工作14小時、搬磚50噸。(圖/翻攝《梨視頻》)

「特別不捨,也特別不甘,我不想放開我父母的手!」眼見父母為了他的病情奔波,郭磊眼眶泛紅,哽咽表示父母為了他真的付出太多,而這次的骨髓移殖對他來說是最後的希望,「我想打倒病魔,我想堅強地活下來,我想好好地報效我的父母!」現在郭磊的老師與同學也在校園內發起公開募捐送暖,希望能夠募得足夠的醫藥費,減輕郭磊父母壓力,同時也盼郭磊能夠恢復健康,再次回到學校與大家一起上課。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

批台會「零邦交」 環時:台灣不..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面