影/3歲童太愛吃糖滿口蛀牙 「牙菌擴散左眼」害他差點失明

國際中心/綜合報導

泰國錫春縣(Sichon)一名3歲男童因為愛吃糖導致牙齒幾乎快被蛀光,更可怕的是,細菌竟然還擴散至左眼,導致他眼睛腫脹無法睜開、差點失明,就醫後得知一切都是蛀牙所引起,只好一次拔光所有蛀牙,經過多天的治療才終於康復。

3歲童太愛吃糖滿口蛀牙 「牙菌擴散左眼」害他差點失明。(圖/翻攝自Facebook/Arak Wongworachat)

▲男童因為蛀牙問題差點失明。(圖/翻攝自Facebook/Arak Wongworachat

牙醫院院長Arak Wongworachat近來在臉書上發文,3歲男童近來因為左眼腫脹問題就醫,X光照發現他的鼻竇間有可怕膿液。母親坦承,因為只要給小孩吃糖就可以止哭,所以常常餵對方吃糖,但又沒有教導他正確的口腔清潔觀念,才會導致一口爛牙。

醫生後來為男童將所有蛀牙拔除後,並且持續多天幫忙清膿,細菌發炎的情況終於逐漸好轉,他把故事分享在臉書上,希望能夠提醒家長千萬不要輕忽孩童蛀牙問題,因為一不小心很有可能演變成比預想中更嚴重的情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面