41響禮炮迎接!川普訪白金漢宮 見女王伊莉莎白二世 

▲▼川普訪問英國,拜訪白金漢宮與英國女王伊莉莎白見面。(圖/路透)

▲川普拜訪白金漢宮,與英國女王伊莉莎白見面。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普3日展開對英國的國是訪問,偕夫人梅蘭妮亞赴白金漢宮與女王伊莉莎白二世、查爾斯王儲等王室成員會面,並獲得王室以大禮接待。白金漢宮在草坪鳴放41響禮炮,歡迎川普的到訪。

川普3日稍早搭乘空軍一號專機抵達倫敦,先前往下榻的美國駐英國大使官邸,隨後搭乘陸戰隊一號直升機前往白金漢宮。直升機抵達時,川普與梅蘭妮亞在白金漢宮後院下機,英國查爾斯王儲與夫人卡密拉(Camilla)上前迎接。川普夫婦與查爾斯夫婦並肩走上白金漢宮台階,向等候的伊莉莎白二世女王致意。

川普女兒伊凡卡(Ivanka)、女婿庫許納(Jared Kushner)在白金漢宮露台上觀看。英國王室以大禮歡迎川普的到訪,於白金漢宮草坪鳴放41響禮炮。川普也在查爾斯王儲的陪同下,檢閱英國王室御林軍組成的儀隊。

▼川普與查爾斯王儲共同檢閱由御林軍組成的儀仗隊。(圖/路透)

▲▼川普訪英國,與查爾斯王儲共同檢閱英國御林軍。(圖/路透)

川普3日中午先在白金漢宮受女王以私人午宴款待,午宴結束後將前往倫敦西敏寺,並在克拉倫斯府(Clarence House)與查爾斯享用下午茶。當地時間3日晚間,川普夫婦將再回到白金漢宮,出席英國王室準備的正式國宴。

川普預定4日與即將卸任的英國首相梅伊(Theresa May)會晤,雙方討論重點可能包括氣候變遷,以及中國電信設備商華為公司等議題。

英女王伊莉莎白二世自1952年即位以來,一共與歷年13位美國總統中的12位進行過會面,但其中只有3位總統屬於「國是訪問」規格,包括川普、歐巴馬和小布希。

「國是訪問」(State visits)不同於一般的官方訪問(Official visits),傳統上是由英國君主依據英國政府的提議,邀請外國元首來訪。自1952年以來,英國女王已經接待過112次類似訪問。

不過,川普此行一如既往的爭議不斷,包括還未抵達英國就先踩上外交禁忌,大肆鼓吹英國無協議脫歐,插手英國內政,讓反對黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)拒絕出席國宴。此外,川普的座機尚未落地,他就先在推特是譏諷倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)是「十足的魯蛇」,因為對方曾批評英國大陣仗迎接他的到訪。

在川普訪問英國的3天之內,抗議團體已經揚言在倫敦、曼徹斯特、伯明罕、貝爾法斯特等各大城市發動大規模示威抗議,預計屆時將有25萬人聚集在倫敦市中心。

▼在倫敦街頭聚集的抗議人士,手持反川普標語。(圖/路透)

▲▼川普訪問英國,倫敦街頭聚集的抗議人士。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

81歲婦「裝布袋拖2天」 把摯..

紐約市長白思豪:退出總統競選

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面