影/韓國瑜「8日花蓮造勢」東大門夜市凌晨大火 主委:時機點怪怪的

社會中心/綜合報導

花蓮市東大門夜市3日凌晨1點多突然失火燃燒,兩排攤位在夜色裡陷入火海;當地網友指出,現場火勢很大,還不斷傳出爆炸聲響。而此次失火時間點正好是韓國瑜宣布8日要來花蓮造勢之後,讓夜市主委林文松覺得「時機點怪怪的」。

▲▼花蓮東大門夜市火警。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲花蓮東大門夜市凌晨火警,徒步區陷入一片火海。(圖/記者蕭可正翻攝)

網友3日凌晨在臉書社團「花蓮同鄉會」貼出火警訊息;夜市東大門攤販也留言,「我們才剛收完攤就火災,我們沒事,但火勢好像很大,爆炸聲很多!」一名住在附近的住戶表示,到場處理的攤商說是新裝的電視牆電線起火,由於攤商都收完離開,加上屋頂茅草竹子等裝飾加快延燒速度,「原住民一條街中間天橋下燒了60幾攤,這次場子趕不上修復了。」

▼花蓮東大門夜市火警。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮東大門夜市火警。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮東大門夜市凌晨火警。(圖/翻攝臉書「花蓮同鄉會」)

▲網友貼出花蓮東大門夜市火警照片。(圖/翻攝臉書「花蓮同鄉會」)

據警消了解,此次燃燒面積約200坪,約燒毀32個攤位,實際損失仍待評估,目前未傳出傷亡,確切起火原因也在調查中。

夜市主委林文松表示,原本很期待8日韓國瑜造勢現場,能為花蓮帶來一波韓粉的熱潮,「我就看明天怎麼恢復了,目前應該沒有辦法啦。」而根據《中國時報》,林文松受訪時則說,昨天才剛向警方申請造勢活動場地,凌晨就發生火警,「時機點怪怪的,希望只是巧合。」

▼東大門夜市旁的六期重劃區場地向來是花蓮大型活動舉辦場地,也是每年暑期「夏戀嘉年華」的舉辦場地。(圖/記者王兆麟翻攝)▲▼東大門夜市旁的六期重劃區場地向來是花蓮大型活動舉辦場地,也是每年暑期「夏戀嘉年華」的舉辦場地。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面