韓國瑜在議會爆氣 賴清德要送他2本書:市政推動遇問題有幫助

▲▼前行政院長賴清德參拜龍山寺遇到抗議民眾。(圖/記者陶本和攝)

▲前行政院長賴清德。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜3日出席市政總質詢時,與民進黨市議員李喬如當場對嗆起來,火藥味十分濃厚。對此,前行政院長賴清德下午受訪時說,韓市長在市政上遇到許多問題,他願意送兩本自己的書,可以擷取精神,讓他推市政能有幫助。

韓國瑜3日出席市政總質詢,民進黨市議員李喬如在質詢到一半時,突然要求所有局處官員閉上眼睛,請問反對韓市長選總統舉手?但沒人舉手,隨即李喬如就要求其他局處首長們離開議事廳,請韓國瑜和三位副市長留下,但韓國瑜認為李喬如講話完全沒有是非,雙重標準,當場和李喬如對嗆起來,火藥味濃。

對此,賴清德表示,高雄市議會發生的事情他不方便評論,不過他也直言,韓市長推動市政遇到許多問題,「他不嫌棄,我可以送他兩本書,台南市長任內,第一任、第二任都有出書」。

賴清德說,這兩本書記錄了他在台南主持市政,解決台南各項問題,雖然台南跟高雄問題不完全一樣,但大同小異,可以擷取精神,讓他在推動市政上有一些幫助。

對於送書,是不是要韓國瑜「輸」?賴清德急忙說不是,他是希望提供他在台南市長任內,兩任期間的心得,提供給他參考,希望對他有幫助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面