又被重罰660萬 南山人壽:已向用LINE涉炒股經理人求償商譽損失

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽晚間針對金管會裁罰660萬一案,強調該案已透過司法訴訟向涉嫌炒股投資部經理人求償之外,也會加強查核內控及落實緊急應變通報機制。

據悉,台北地檢署檢察官已開庭偵訊該名涉嫌炒股經理人,並調查帳戶及資金流向。由於南山人壽在案發後加以調查並未發現公司有具體的受損部分,將求償商譽損失。

目前檢調單位根據南山人壽提供的資料,了解葉姓經理人離職前名下的5個證券戶頭中,沒有股票等交易紀錄,而進一步調查其任職南山人壽期間,是否透過親友等相關關係人或借名人頭戶買賣股票,以及葉姓經理人是否自己經營或是透過他人經營二個Line群組,涉嫌洩漏公司交易消息,收取Line群組人員費用,圖利自己與他人等涉及觸犯背信罪等違法部分。

南山人壽晚間表示,對於公司前員工葉姓經理人涉嫌炒股疑義,已查明案情事實,保戶權益並未受到影響,但就其個人的不當行為,已主動移送檢調偵辦,目前正由司法機關審理中。

而對於經理人辦理投資業務,設有嚴格之內部控制制度,並落實執行,以防範利益衝突。對於主管機關裁罰之缺失事項,本公司已檢討改善,加強查核、監督機制,落實緊急應變通報機制,防範日後再發生類似的問題。

延伸閱讀》

南山人壽今年再吞第5張罰單 炒股案又被重罰660萬

南山涉炒股經理人帳戶交易難查 保險界主管:意料中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被提醒衣服拉好...火辣秀事業線 素顏真面目曝光!眾人驚:有畫了吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面