快訊/英粉、賴粉29日民進黨前對決 蔡英文陣營提「3不原則」

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

▲蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

記者陶本和/台北報導

針對民進黨29日將再度召開中執會,總統蔡英文初選發言人阮昭雄於28日上午呼籲支持者秉持「三不原則」:不動員、不前往、不干擾中執會,讓中執會能夠順利進行,也避免不必要的衝突。

有關《ETtoday新聞雲》報導「獨/響應賴清德「赦扁」主張 扁聯會、喜樂島29日動員包圍民進黨」,阮昭雄稍早表示,有注意到報導,明天的中執會有部分團體糾眾要前往中央黨部,揚言「包圍黨中央」,施壓中執會。

他強調,據了解也有不少總統的支持者也醞釀前往,表達對民主程序的力挺,但為了避免衝突,更避免遭有心人介入操弄,呼籲支持總統的朋友不要前往,不要鼓勵其他人前往,更不要做出任何干擾中執會的行為,讓中執會發揮集體智慧,為黨做出最好決定。

阮昭雄表示,如果中執會能如上週中執會進行直播,關心的朋友們也可以透過直播來了解討論與決議的狀況。

阮昭雄表示,關於初選,總統立場很明確,就是尊重黨內的民主機制、尊重中執委們的討論與決議,希望中執會能順利進行,讓初選程序盡快決定,讓支持者能感到安心,也加速團結整合。

▼賴清德支持者上週前往民進黨中央抗議喊「公平初選」。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨中執會,賴清德支持者場外抗議喊「公平初選」。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨中執會,賴清德支持者場外抗議喊「公平初選」。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:蔡英文,賴清德,民進黨,總統,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面