嘆蔡英文支持度不到40% 柯文哲:正常國家選連任很少輸掉

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲被視為問鼎2020總統熱門人選,不過至今仍未鬆口是否參選,他也透露自己舉棋不定,8月也不一定會宣布。柯文哲28日接受媒體聯訪時感嘆,正常國家選連任很少輸掉,怎麼會搞成這樣?

有關選總統舉棋不定,柯文哲大嘆一口氣後表示,這應該專訪來說明,心裡面的想法也不能拿出來講,講真的這不是一個正常國家該有的現象,如果現任總統做得很好,其實也不用做的很好啦,支持度有40%,今天什麼事情都沒有。

柯文哲一番話被解讀成若總統蔡英文的支持度如果有提升,自己就不用出來選,柯文哲強調,在正常國家選連任很少輸掉,今天怎麼會搞成這樣,覺得還是不對。他表示,「我就看看那些人的表現能不能說服說,他們來幹也沒有比我們差,那我們就何必自己去,我常想說...台灣要這樣搞下去」。

柯文哲自認身體比高雄市長韓國瑜好,被問到是否比韓國瑜適合當總統?柯文哲回說,身體好不是選總統唯一的條件好不好,至於韓身體不好,他說「你管人家,撐的過去就好」。

柯文哲稱選戰倒數15天請假,這次是否也會在15天前宣布選總統?柯文哲表示,不是啦,選總統還是有一定的時間表,後來發現上次2018選舉真的只花15天去選舉,其他時間都每天在工作,選完當天開票開太晚了,等到搞完已經三點了,「第二天我真的十二點爬回來台北市政府」,因為馬上要辦雙城論壇,整個市政府都在開會,「所以我們2018對整個台北的干擾很少」。

選總統十五天真的夠嗎?柯文哲說,「反正我一生都在創造奇蹟」,2014那場是奇蹟,一日雙塔是奇蹟,世大運也是奇蹟,2018兩黨夾殺沒死還是奇蹟;至於2020要創造超越韓流的奇蹟嗎?柯文哲說,「奇蹟是這樣啦,每次的奇蹟沒有保證下次的奇蹟還會成功,對我來講就是,盡量啦。」

柯文哲還說,「我發現我做事已經不需要信心了,就這樣做,因為我們對勝敗不是那麼在意,唉,我有這種心態真是太可怕了。」

▲▼柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲。(圖/記者楊亞璇攝)

關鍵字:柯文哲,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面