《南華早報》曝川習會「現實條件不對」 能否如期登場變數仍多

▲川習會,川普,習近平。(圖/路透)

▲川普與習近平是否會在G20峰會上會晤,外界高度關注。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

美國商務部將華為及70家關聯企業列入出口管制黑名單,引發中方強力批評。美國總統川普23日表示,他有可能在下個月的G20峰會上與習近平會面,華為的相關爭議也可能納入與中國的經貿協議中。港媒《南華早報》27日報導提到,川習兩人是否在峰會上會晤,目前仍懸而未決,因為目前的現實條件不對。

美中貿易戰愈演愈烈,雙方也從關稅戰打到了科技戰,美方針對華為的立場也變得強硬。美國政府認為,華為製造的設備可能遭中國政府利用進行間諜活動,透過通訊科技與服務,傳遞大量敏感資訊,進一步造成美國國土安全、外交政策和經濟的威脅。

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲美中貿易戰打得火熱。(圖/路透社)

中國國際經濟交流中心首席研究員張燕生22日表示,中國和美國可能會陷入「戰鬥和談話」的循環階段,「未來幾年雙方將對彼此的戰略意圖進行測試,並且容易產生誤判使談判變得困難。」他也預估,中美貿易緊張情勢將持續到2035年。

張燕生還提到,「我們東方還需要留面子,不過美國人完全無視這一點,我想需要再等一等。」《南華早報》認為,張燕生的這席談話,表明著北京並不急著安排兩國領導人之間的會晤,「就像他們12月份在阿根廷所做的那樣,淡化了對川普及習近平的期望。」

日本外交消息人士向《南華早報》記者透露,雖然川普和習近平在20國集團峰會期間有很多機會相互交談,但沒有正式的坐下來的雙邊會議,也不會解決任何問題。文章最後提到,美國財長梅努欽周三表示,他計畫在不久的將來訪問北京,這表明著美國可能會在G20峰會前,與中國舉行新一輪經貿談判。

關鍵字:南華早報,川普,習近平,美中貿易戰,中美貿易戰,日本,G20

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

顏值+IQ!最狂狀元學神出爐遭..

鄰居玩鬧 他笑到臉色發紫送醫不..

牛彈琴:人類戰爭史上第一次的超..

外送遭割喉! 保安:一路都是血

福建擴招台灣大學生 入學發22..

特斯拉剛買15天「突減速」嚇壞..

成都「排隊鳳爪」廁所煮的 老闆..

深夜街頭女孩慘遭「虐打扒衣拖走..

即/雲南21:24芮氏規模4...

羊絨翻轉內蒙 城市以品牌為名

福建:金馬通電「福建段拚今年開..

2歲童墜樓!男衝上前徒手救援

改造大草原 「蒙企業」走向國際

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面