英專家:女人不用費心結婚 單身沒小孩更快樂

▲▼捧花,婚禮,結婚,新娘,感情,幸福(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲英國行為科學專家多蘭表示,社會上最快樂的是未婚未育的單身女性。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

結婚是否會獲得幸福?英國倫敦政經學院(The London School of Economics and Political Science,LSE)行為科學教授保羅多蘭(Paul Dolan)研究發現,男性結婚的風險較小、能在工作中賺更多錢,並活得更久,比女性更能從婚姻中受益,而未婚人士的快樂感高於已婚夫婦,社會上尤其以未婚未育的單身女性最快樂。

據《每日郵報》報導,保羅多蘭在新書Happy Ever After指出,美國勞工統計局的「美國時間分配調查」(ATUS)中,比較未婚、已婚、離婚及分居者的快樂與痛苦程度,發現已婚者有伴侶同在時,表現的幸福感高於未婚者,但綜觀來看,社會上最幸福、最健康的人是沒有孩子的未婚女性。

▲▼結婚。(圖/免費圖庫pxhere)

▲多蘭也表示,已婚夫婦有更高的收入及情感支持,讓已婚人士更有能力承擔風險,並尋求醫療資源。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

多蘭表示,「相比起來,婚姻帶給男性『平靜』,使他們從中受益,除了冒較小風險,也能在工作中賺更多錢,還能活得更久,但另一方面,妻子必須忍受,而且比未婚者更早死」。他表示,如果是男性,那應該爭取結婚,但若是名女性,便無須費心在婚姻一事上。

不過也有其他研究顯示,男女結婚時,平均都能獲得一些經濟及健康優勢。多蘭表示,這可能是因為夫婦有更高的收入及情感支持,讓已婚人士更有能力承擔風險,並尋求醫療資源。

多蘭說,男性因為承擔風險較小,結婚對健康有更多好處,而中年已婚女性的身心風險則高於單身女性,雖然婚姻和小孩被認為是成功象徵,但也有許多女性因未婚未育,感受到社會的歧視,這項研究可能會減低她們的不適。多年來,關於婚姻影響幸福感的研究始終存在差異,德國2003年的一項研究表明,夫妻「蜜月期」時幸福感增加,但婚禮結束後一年便會恢復正常。

關鍵字:英國,研究,婚姻,生育,育兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

國際熱門新聞

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面