iPhone SE 2新消息曝光 4.7吋螢幕「黃金比例回歸」...規格一次看!

記者黃君瀚/綜合報導

蘋果公司(Apple)2016年推出智慧型手機iPhone SE,市場定位屬於入門級,16GB版本台灣售價1萬5500元,在銷量上取得不錯成績,更是小螢幕愛好者的救贖。這3年來市場上後繼機種傳聞不斷,卻只停在聽聞樓梯響的階段,近日有分析師爆料,新一代iPhone SE將於2020年登場,並以iPhone 8作為原型。

▲▼iPhone SE。(圖/達志影像/美聯社)

▲iPhone SE。(圖/達志影像/美聯社)

外媒報導,英國巴克萊(Barclays)分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)不久前到訪亞洲與部分蘋果供應鏈廠商會面,之後便針對2019和2020年的iPhone款式與規格進行預測,其中包含了不少果粉引頸期盼的新一代iPhone SE,不過消息並不多。

柯蒂斯表示,2代iPhone SE將會採用iPhone 8的規格配置,並於2020年初發布,不過僅有「少數供應商」(a few suppliers)提及相關消息,其他廠商對此並不知情。

▲iPhone 8、iPhone 8 Plus 外觀特色比一比:粉金色最好看。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 8(左)與iPhone 8 Plus(右)金色款。(圖/資料照)

若2代iPhone SE規格向iPhone 8看齊,那麼在這時代「較小號」的4.7吋螢幕將會回歸,處理器採用A11 Bionic,前後相機分別為1200萬和700萬像素,記憶體則為2 GB。以上規格應該只是iPhone SE 2的最低標,蘋果公司很可能依消費者的需求進行升級。

上述規格現在看來有些落伍,不過比起初代iPhone SE提升上仍是相當明顯,舊款螢幕為4吋,處理器採用A9晶片,前後相機分別是1200萬和120萬像素,記憶體則是2 GB。

此外,巴克萊也預測了今年底將上市的新iPhone,諸如後置主相機搭載3鏡頭、3D Touch將正式被移除、電池容量提升、支援雙向充電,不過整體外觀變動不大。至於2020年的iPhone,所有版本都將搭載OLED螢幕、支援5G、主相機加入3D 感應、使用聲波指紋辨識技術、全螢幕支援Touch ID等。

7月大男嬰舔一下葡萄竟「吸入氣管」 醫曝錯過黃金5分鐘必死

10點就搶光太扯!一早殺到好市多崩潰 這商品公告「明天請早」

關鍵字:iPhone,iPhone SE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

手機充電不能充整晚?

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

Google Pixel 4詳..

5G iPhone明年問世 旗..

傳OPPO將於上海MWC19發..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面