建設不會卡高雄! 蘇貞昌宣布:補助高捷黃線800億

▲蘇貞昌LINE發文。(圖/翻攝自蘇貞昌LINE)

▲蘇貞昌LINE發文。(圖/翻攝自蘇貞昌LINE)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜頻頻質疑中央為「卡韓」,擱置高雄建設,24日更爆料,有退休的高級長官在遙控文化局,成立「打韓小組」。而行政院長蘇貞昌25日表示,針對高雄捷運黃線,中央補助八百億,強調「建設不會卡高雄、只對高雄擱卡賀」。

韓國瑜21日在市政總質詢答詢有關財政問題時,強調市府現在錢不敢亂花,希望中央補助盡量幫忙高雄,並批評總統蔡英文、行政院副院長陳其邁去年選舉時,承諾捷運延伸至林園,結果現在交通部連800萬元都不給。

對此,蘇貞昌25日於LINE官方帳號表示,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,「中央補助八百億」,讓高雄交通更便利,「建設不分藍綠」,但是魄力決定效率,一起努力,「建設不會卡高雄、只對高雄擱卡賀」。

蘇貞昌的LINE貼文並與曾參選高雄市長的行政院副院長陳其邁並肩。近日媒體詢問,有高雄市民勸進回來選市長,陳其邁回應說,自己做什麼像什麼,不會「吃碗內、看碗外」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面