首宗電動機電池交換站起火 8充電座燒毀消防局現場勘驗調查

▲桃園市中壢區元化路Gogoro電池交換站24日晚間起火,消防局人員25日勘驗調查。(記者沈繼昌攝)

▲桃園市中壢區元化路Gogoro電池交換站24日晚間起火,消防局人員25日勘驗調查。(記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市中壢區元化路7-11店前電動車Gogoro電池交換站24日晚間突然起火,因位處鬧區被發現後很快由店員與路人幫忙撲滅,所幸未釀成人員傷亡,消防局火場調查科人員25日上午會同Gogoro公司人員勘驗起火原因,Gogoro公司指出,電池交換站過溫,系統即時接獲警示已立即阻斷電力,至於起火原因還需進一步勘驗確認。

桃園市政府消防局指出,起火時間發生在24日晚間8時41分接獲中壢區元化路7-11成豐店前電池交換站起火,消防人員趕抵時,已由店家自行撲滅火勢,確認沒有復燃現象後歸隊。

▲桃園中壢區Gogoro電池交換站24日晚間起火,消防局人員勘驗。(記者沈繼昌攝)

▲桃園中壢區Gogoro電池交換站24日晚間起火,消防局人員勘驗。(記者沈繼昌攝)

消防局火在現場調查科人員25日上午勘驗交換站,其中8座電池充電座已明顯毀損,鑑識人員逐一清查起火點與受損情形。

Gogoro聲明指出,5月24日晚上在中壢市 7-11 成豐站所發生的電池交換站過溫事件,在系統即時接獲警示後,電池交換站立即阻斷電力,值班工作人員也即刻前往現場。目前狀況已處理完畢,並確認沒有任何人員受影響。

目前該電池交換站已暫停使用,建議 Gogoro 車主透過 Gogoro App 查詢,前往附近的電池交換站交換電池,對於車主造成不便敬請見諒。

Gogoro 能源網路擁有完善的安全保護機制,含 24 小時系統自動偵測與即時警示通報,發生任何突發事件皆會依標準作業流程啟動防護措施。該事件發生後,電池交換站立即根據系統安全設計,啟動自我保護機制,停止供電並通知相關單位。Gogoro 電池通過多項國際安全認證,截至目前為止已經提供超過 3,794 萬次安全的電池交換,是全球最具規模的電池交換系統。提供安全穩定的服務是 Gogoro 對於車主最重要的承諾,Gogoro 團隊正針對此事件深入調查與分析,若消費者使用中有任何問題請與客服中心聯繫。

【更多新聞】


►小黃司機累了嗎?手提包忘放車上 乘客拾獲送警歸還

►桃警頒發烏龍榮譽狀 「民眾離婚燒炭誤植警察」緊急回收

►男用未授權照片製廣告挨告 檢以「透過網友提供」不起訴

關鍵字:Gogoro電池充電站,起火,消防局勘驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

貓空賞花「停車打錯檔」 男撞死..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

9槍擊斃移工 警:皮膚太黑看不..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

即/2環保人員下愛河清淤 遇河..

地下匯兌撈8千萬退休 員工接手..

台中1歲女童疑遭虐 直播主鞠躬..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

屏東2傘兵墜落18公尺 開刀救..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面