印染廠欠國庫650萬元...超狂「巨大毛蟲染缸」遭查扣!下月法拍

▲▼超狂法拍物!鐵製巨大染缸兩座。(圖/翻攝自臉書/法務部行政執行署桃園分署)

▲超狂法拍物!鐵製巨大染缸兩座。(圖/翻攝自臉書/法務部行政執行署桃園分署)

社會中心/綜合報導

桃園觀音一間印染廠的江姓業者因積欠營業稅、健保及各項罰緩共高達650多萬元,法務部行政執行署桃園分署在兩年前查扣了工廠內的2個巨大染缸就地保管,江姓業者卻擅自拆卸移動,要求其運到分署的保管地,若是仍無法繳清欠稅,兩個巨型染缸預計6月4日法拍。

聯合報報導,桃園分署指出,江男總共積欠營業稅、營利事業所得稅、勞保及健保欠款、勞動力發展署罰鍰,及環保局罰鍰等共204筆,欠繳總額高達691萬6275元,扣除清償部分仍有約650萬4773元。分署於2017年3月查扣工廠內的兩個鐵製染缸,但因體積過大,而且現場還有營運跡象,查封後就地保管。

但是去年底,江姓業者因經營不善,再加上房東催繳房租,因此打算歇業,擅自把這兩座已查封的大染缸運到朋友的倉庫內。分署得知後通知江男到案說明,並告知隨意移動查封物品,恐涉及《刑法》139條違背查封效力罪,可處1年以下有期徒刑,拘役或罰金。不過分署事後評估,查封物並未損壞,也已經找回,就要求江把染缸搬移至分署用地保管。

請繼續往下閱讀...

▲▼超狂法拍物!鐵製巨大染缸兩座。(圖/翻攝自臉書/法務部行政執行署桃園分署)

▲▼超狂法拍物!鐵製巨大染缸兩座。(圖/翻攝自臉書/法務部行政執行署桃園分署)

▲染缸造型奇特。(圖/翻攝自臉書/法務部行政執行署桃園分署)

這兩個長形染缸非常巨大,像是兩隻巨大的鐵製毛毛蟲當日出動了26噸大型吊車運送,有民眾認為適合拿來當作裝置藝術,另外若是根據現在白鐵的價格計算,若是回收業者得標後,應也可獲利不少。

桃園分署也稱這是「稀有物件」,並將於6月4日早上10點的聯合拍賣會中法拍這兩座染缸,地點在桃園市桃園區富國路100號籃球場旁草皮區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面