醫院最瞎健檢!他抽血「驗出月經」 一看報告傻眼:怎麼弄的

▲▼醫院最瞎健檢!37歲男抽血「驗出月經」 一看報告傻眼:怎麼弄的。(圖/翻攝自微博)

▲37歲男醫院抽血「驗出月經」,他一看報告當場傻眼。(圖/翻攝自微博)

記者趙蔡州/綜合報導

病患拿到報告都傻眼了!大陸河北省秦皇島市37歲劉姓男子18日到醫院做檢查,但醫生驗血後卻給他開了一張「婦科病」檢驗申請單,病史及特徵還寫他「近3個月,月經延長至10餘天」,離譜的烏龍讓他當場傻眼說,「驗個血驗出月經來了」。影片曝光後引發討論。

根據中國新聞網報導,劉男18日前往當地一間撫寧區人民醫院做健康檢查,但他手上拿的醫院開立的檢驗申請單卻看見,明明患者性別欄寫上的是男性,但「病史及特徵」內容卻顯示,他「近三個月,月經經期延長至10余天,1mp2019.3.18持續至今未凈,上環(避孕環)6年」。

劉男一邊拿著報告一邊錄影,語氣顯得相當無奈「驗個血驗出月經來了,看見了沒,上環還6年了」。

對此,醫院19日發布通報承認,因為醫生在開具申請單時,工作忙碌又對操作系統不熟練,加上開單後沒有仔細核對,才會導致劉男拿到錯誤的單子,已經對病患及家屬賠禮道歉,同時也嚴肅檢討涉事醫師、扣發1000元人民幣(約新台幣4552元)工資,未來也會內部整改,杜絕類似事件再次發生。

關鍵字:驗血,醫生,秦皇島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面