韓國瑜專訪/剖析2020競爭對手 韓國瑜:朱賴是乖寶寶 柯P高深莫測

記者李唯甄、賴君欣、洪靖宜、吳奕靖、洪正達/高雄報導

2020總統大選藍、綠、白之爭引發全台高度關注,在各項民調居高不下、呼聲最高的高雄市長韓國瑜,接受《ETtoday新聞雲》專訪時,徹底剖析檯面上的對手,其中「白色力量」柯文哲被韓國瑜評為「最高深莫測」,而朱立倫和賴清德則是「乖寶寶、不出錯、但膽識不夠」。

▲▼ 韓國瑜專訪   。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜接受專訪,徹底剖析檯面上的2020對手。(圖/記者洪正達攝)

▲▼台北市長柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜認為,台北市長柯文哲最「高深莫測」。(圖/資料照/記者李毓康攝)

韓國瑜21日接受《ETtoday新聞雲》專訪,談到2020總統大選檯面上的對手,韓國瑜說,蔡英文「從小含金湯匙長大、家裡環境最好」,郭台銘「白手起家、創造企業帝國」,但最高深莫測的,莫過於「看過最多生死」的柯文哲,韓國瑜表示,柯文哲對於參選總統一事遲遲不表態,就是因為在生死之間看過太多,但只要柯P一出招,絕對「轟動武林、驚動萬教」。

韓國瑜自評,自己跟小英、郭董和柯P不同,「我喜歡貼近基層、了解百姓的苦」,也強調自己對南台灣的感情超過其他每個人,「所以如果我真的去選總統、選上了,也不會離開高雄」。至於賴清德和朱立倫怎麼沒被提到?韓國瑜又再給出絕妙比喻。

▲▼韓國瑜評朱立倫和賴清德是「乖寶寶」。(圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜評朱立倫和賴清德是「乖寶寶」。(圖/ETtoday資料照)

「他們兩個從小就是走路靠右邊、身上帶著手帕衛生紙、做人彬彬有禮」,韓國瑜說,朱立倫和賴清德從小到大,就是規規矩矩、按部就班,這樣的好處是不會出大錯,但壞處就是「膽識不夠」,韓國瑜認為,以台灣當前現況,沒有大破大立、是無法解決當前困境,「下任總統一定要勇敢創意、敢為了2300萬人民接受挑戰」。言談之中似乎也透露,韓國瑜已經準備好「承擔」的決心。

【相關新聞】

1. 韓國瑜專訪/韓國瑜比喻柯P「藍綠抽頭」 韓賴柯三腳督對柯不利

2. 韓國瑜專訪/郭台銘「選總統幫解套」?韓國瑜:我沒這麼了不起

3. 韓國瑜專訪/誰背後開槍? 韓國瑜點名:名嘴、新聞界、政界

延伸影音...

關鍵字:韓國瑜,2020大選,總統初選,郭台銘,柯文哲,賴清德,朱立倫,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面