華為緊追蘋果、三星 台灣市佔率創新高位居第四、銷售額第三

▲華為。(圖/CFP)

科技中心/綜合報導

華為在全球銷售成績佳,2019年第一季華為的全球市佔率飆升了50%,位居第二大手機品牌商。而華為2019年四月在台灣的市佔率也創新高來到第四名,銷售額更是位居第三名。

根據Strategy Analytics的統計數據, 全球智慧型手機出貨量每年下降4%,在2019年第一季度達到3.3億部,而三星以22%的市佔率保持第一的位置,華為排在第二位,其次是蘋果排在第三位。

Strategy Analytics總監Linda Sui表示,「全球智慧型手機出貨量每年下降4%,從2018年第一季度的3.454億部下降至2019年第一季度的3.34億部。雖手機出貨量 再次下降,但下降幅度較小,情況比以前更好,這是四季度以來的最佳表現。」

Strategy Analytics執行董事Neil Mawston補充,三星在2019年第一季度全球智慧型手機出貨量為7180萬部,從2010年第一季度的7820萬部下降8%。雖三星仍然是全球最大智慧型手機供應商,但卻面臨來自華為越來越大的壓力。

華為的全球市佔率飆升了50%,超越了所有主要競爭對手,華為在2019年第一季度全球出貨5910萬部智慧型手機,高於2018年第一季度的3930萬部。華為在2019年第一季度創下18%的全球智慧型手機市場佔有率,正在接近三星並向前邁進,其在中國大陸、西歐和非洲影響力強大,超過蘋果公司。

台灣銷售方面,根據eprice網站報導指出,市場調查機構數據顯示2019 年 4 月台灣市場各大手機品牌的市占率排名,第 1 名到第 10 名分別是 ​Apple、Samsung、OPPO、HUAWEI、ASUS、小米、Sony、HTC、Sugar、Nokia。華為 4 月底開賣的 P30、P30 Pro 新機刺激購機,市占率從 3 月的 6.8% 大幅提升到 4 月的 8.9%,和市佔第 3 名 的OPPO(9.2%)相當接近。而華為在 4 月份的銷售額表現更加亮眼,從 3 月份的 5.3% 一舉提升到 4 月份的 7.6%,超越 OPPO 奪下了第 3 名的席次,排名僅於蘋果、三星之後。

然而,受到美國商務部限制,華為手機未來將不受Google系統支援, 對於華為海外用戶影響極大,雖美方暫時放寬管制90天,不過效期僅到今年8月19日,華為該如何維持市佔率,仍是一大考驗。

關鍵字:華為,Huawei,Google,美國,谷歌,智慧型手機,蘋果,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Micro/Mini LED產..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

小米、OPPO、vivo打造三..

SONY首款8K電視在台上市要..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

華碩ZenFone 6 30周..

Apple Arcade遊戲內..

頭戴、電競顯示器、智慧貨架吸睛..

Apple HomePod動手..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面