初選再延也不退!賴清德:為什麼我要退出 為黨和諧願意見蔡英文

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨「蔡賴大戰」持續延燒,民進黨22日將再次召開中執會,前行政院長賴清德21日強調,就算初選再往後延他也不會退出,「為什麼我要退?」他也表示,自己願意直接見蔡英文,目的就是黨的和諧和團結。

民進黨「英德大戰」持續延燒,20日下午雙方代表進行第三次協調會,下午3時開始開會,歷經將近3小時的會議。會後黨秘書長羅文嘉舉行記者會指出,雙方代表針對對比式民調,以及納入手機民調比例的討論,都仍未達成共識,22日預計再召開中執會討論。

賴清德21日指出,基於黨的和諧和團結,合理的他都持開放態度討論,前兩次協調沒共識,就是回到黨的公告辦法辦理,不希望民進黨再往後延時間、破壞選舉辦法。他也喊話,「我願意直接跟蔡英文見面,大家來討論,目的是黨的和諧和未來團結」。

提及若最後時程還要再往後延,是否會考慮退出初選,賴清德回應,「我不會退出,為什麼我要退出?我一直支持民進黨制度阿,我一定會堅持下去」。

▲賴清德訪日成果記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德訪日成果記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:賴清德,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面