影/雙北4小時雨量破4百毫米 議員PO照:水淹輪胎高 流動廁所也倒了 

政治中心/綜合報導

鋒面來襲,北部20日降下豪大雨,新北市淡水、三芝已傳出淹水災情,使新北市長侯友宜趕緊前往三芝緊急應變中心,指示市府團隊與各區單位全力排除積水。新北市三重、蘆洲區議員彭佳芸也在臉書PO出4號越堤道堤外淹水災情,提醒民眾避開堤外道路,讓許多網友留言感謝她。

▲▼4號越堤道外淹水。(圖/翻攝自彭佳芸臉書粉專)

▲4號越堤道外淹水,其中流動廁所也倒了。(圖/翻攝自彭佳芸臉書粉專)

中央氣象局20日上午8時30分對北部7縣市發布豪雨特報,雙北市短短4小時累積雨量破200毫米。水利署也對台北市、新北市、桃園市和基隆市發布一級淹水警戒。

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局表示,今鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

根據氣象局最新觀測,台北市北投短短4小時累積雨量達202.5毫米,新北市三芝201毫米、淡水200毫米。水利署也對台北市、新北市、桃園市和基隆市發布一級淹水警戒。

▲▼4號越堤道外淹水。(圖/翻攝自彭佳芸臉書粉專)

彭佳芸中午12時在「我是三重人」社團PO文提醒網友,「因為暴雨,河堤外出現淹水情況,佳芸人在4號越堤道這裡,堤外已經有車被淹,許多車無法通行。提醒所有駕駛朋友,避開堤外道路喔!」並且貼出好幾張車子被水淹的照片,仔細一看,還發現流動廁所也倒了。

針對有網友質疑,淹水問題好像存在蠻久,一直都得不到改善。彭佳芸解釋,疏洪道本來就是防洪用,是為了保護堤內不淹水。

而新北市政府也在官方LINE帳號提醒民眾,因豪大雨造成二重疏洪道(疏洪一路至疏洪十路路段、越堤道1.2.4.5.6.7.9號)漫淹積水,為顧及民眾安全,市府已派員進行上開路段道路管制,切勿強行進入上開路段。

侯友宜在臉書上也提醒大家,可以隨時關注新聞頻道、「我的新北市」FB粉絲專頁及Line@,新北市府會立即更新相關注意事項及停班停課通知。新北市災害應變中心也隨時待命,一旦雨量超過警戒便會立即開設,了解各區降雨情形,加強防災措施,市民朋友也要做好防災準備,減少災情發生可能性。再次提醒大家遇到暴雨時要注意行車安全,平安最重要。

▲▼4號越堤道外淹水。(圖/翻攝自彭佳芸臉書粉專)

▲▼4號越堤道外淹水。(圖/翻攝自彭佳芸臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面