台灣不僅「五缺」 郭台銘:最缺的是懂經濟的領導人

▲郭台銘上午拜會張麗善。(圖/記者鄧木卿攝)

▲張麗善贈送郭台銘「素還真」戲偶。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/雲林報導

鴻海董事長郭台銘20日上午9點拜會雲林縣政府,縣長張麗善帶領所有一級主管出席,雙方對於雲林未來發展進行座談,張表示,雲林沒有五缺問題,只缺有心人投入,因此邀請鴻海共同合作,郭則說,不管日後會不會當選總統,從現在起就會協助雲林發展,未來如果當選,並以雲林作為全台示範點。

▲郭台銘上午拜會張麗善。(圖/記者鄧木卿攝)

▲郭台銘和張麗善座談。(圖/記者鄧木卿攝)

座談會由計畫處長李明岳簡報,李表示,唯有靠產業和教育,才能翻轉雲林經濟,希望能有機會和郭董共同合作。

張麗善表示,走訪雲林,閱讀雲林,雲林目前面臨少子化,老齡化問題,獨缺青壯年,所以才需要透過青創,留下青年人,此外,也要從教育著手,向下扎根,因為孩子是未來希望。

▲郭台銘上午拜會張麗善。(圖/記者鄧木卿攝)

▲張麗善歡迎郭台銘到訪。(圖/記者鄧木卿攝)

張說,除了青創問題,雲林的農業產銷失衡,以及農工商業如何並進,也是迫切要解決,所以希望郭走訪雲林,閱讀雲林之際,更了解雲林,雲林對郭是殷殷期盼的。

郭台銘表示,他一早就和張麗善吃早餐,一起討論雲林發展問題,雲林是中華民國糧倉,但也存在產銷問題,因此除了解決農業問題,工業和商業轉型也是重點,他以麥寮港為例,台灣未來要發展自貿區,而雲林就位在重要位置,未來應該規劃將麥寮港轉型作深水碼頭。

郭說,台灣不僅五缺(指缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才),還缺投資、缺懂經濟的領導人,而雲林不缺水電,缺的是投資,不論未來會不會當選總統,他從這一年起就開始做事,以雲林為示範點,包括農業採購、工商業投資等,走出一條道路,自給自足,如果代表國民黨參選總統,這對他不但有順向加分作用,未來當選總統,就可以以雲林示範點,拓展到全台灣。

關鍵字:郭台銘,張麗善

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

即/郭台銘深夜發文:讓朋友們失..

韓國瑜臉書聲明:五個感謝

挺郭失利!前立委林正杰退出國民..

韓出線早注定!專家曝最大原因:..

韓國瑜拉抬藍委選情 陳水扁:多..

2020大選《ETtoday》..

韓晚間高雄現身:一定釋放南部潛..

杜紫宸:郭董沉澱3天「給韓機會..

觀察/家長要求簽名 蔡英文堅持..

60歲老人有490萬 郭正亮點..

韓拒答美聯社 范世平:想勝選靠..

韓國瑜勝出 楊秋興轉向支持「這..

韓國瑜帶職參選不敢忘懷市長責任

韓國瑜古坑爭議農舍再拆圍牆大門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面