半天逾400毫米!鹿兒島大雨「沖刷成瀑布」困266名登山客 自衛隊總動員救人

▲▼日本鹿兒島大雨,登山客受困在山上。(圖/翻攝自推特/ジェセル@OCG連)

▲日本鹿兒島大雨,至少266名登山客受困在山上。(圖/翻攝自推特/ジェセル@OCG連)

記者林瑩真/編譯

日本鹿兒島縣屋久島町18日起降下大雨,日本氣象廳稱此為超過「50年一遇」的大雨,各地也發生土石崩塌的災情,如今至少266名登山客受困,日本陸上自衛隊連忙展開救援。

綜合日媒報導,屋久島町18日大雨打破50年來紀錄,最大降雨量每小時50毫米,12個小時就下超過426毫米,已經是往常一整個月的雨量。雨勢太大也造成災情,土石崩塌滑動,出現泥石流,也有樹木折斷擋住道路。

觀光勝地「繩文杉」的登山口也出現泥石流,造成至少266名登山客因此受困,必須在山上過了一晚,其中40人還是待在屋外等到天亮。對此,鹿兒島縣政府請陸上自衛隊及海上保安廳前往救援,為了避免二次災害,自衛隊在19日早上9時開始救援行動。

報導指出,光是上午已經救出25人,但考慮到現場離崩塌地區很近,會採取較為慎重的下山方式。

關鍵字:日本,鹿兒島,屋久島町,大雨,災情,救援,登山客,受困,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

帳篷倒塌大漏電 印度15死50..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面