半天逾400毫米!鹿兒島大雨「沖刷成瀑布」困266名登山客 自衛隊總動員救人

▲▼日本鹿兒島大雨,登山客受困在山上。(圖/翻攝自推特/ジェセル@OCG連)

▲日本鹿兒島大雨,至少266名登山客受困在山上。(圖/翻攝自推特/ジェセル@OCG連)

記者林瑩真/編譯

日本鹿兒島縣屋久島町18日起降下大雨,日本氣象廳稱此為超過「50年一遇」的大雨,各地也發生土石崩塌的災情,如今至少266名登山客受困,日本陸上自衛隊連忙展開救援。

綜合日媒報導,屋久島町18日大雨打破50年來紀錄,最大降雨量每小時50毫米,12個小時就下超過426毫米,已經是往常一整個月的雨量。雨勢太大也造成災情,土石崩塌滑動,出現泥石流,也有樹木折斷擋住道路。

觀光勝地「繩文杉」的登山口也出現泥石流,造成至少266名登山客因此受困,必須在山上過了一晚,其中40人還是待在屋外等到天亮。對此,鹿兒島縣政府請陸上自衛隊及海上保安廳前往救援,為了避免二次災害,自衛隊在19日早上9時開始救援行動。

報導指出,光是上午已經救出25人,但考慮到現場離崩塌地區很近,會採取較為慎重的下山方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面