國中會考/英文科英聽問愛吃的食物 學生超有自信:很簡單

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲國中會考所有應考科目全部結束,許多學生步出考場開心大喊好開心。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考今(19日)最後一天,最後一科英文英聽考完,許多學生步出考場對著同學、家長喊著好開心。不少考生對於英聽部分,都很有自信的說好簡單,且播放系統也沒有問題,全部都聽的很清楚。

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲許多家長在學校等著小孩步出考場。(圖/記者許展溢攝)

會考共考6科,社會、數學、國文、寫作、自然和英文。今天最後一科英文分閱讀、英聽兩階段,在12點30分全部結束。很多家長從昨(18日)第一天就都在教室外拿著扇子替小孩搧風打氣。幾位家長都說,考完也就輕鬆了。其中金華國中女同學受訪時表示,英聽不難,有一題印象比較深刻,是要選出愛吃、討厭的食物,選項有芭樂、香蕉和烤雞等。

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲對於英文英聽,多數同學都說很簡單。(圖/記者許展溢攝)

多數同學受訪時都說,相較前幾科,英聽真的很簡單,難易度跟平常練習時的差不多。至於播放系統,也沒有出現任何雜音或聽不清楚等狀況。國中教育會考網站下午2點後,就會公布5科考題本及參考答案。

其他人也看了...

國中會考/英文科閱讀相聲、經營模式入題 考生:題目很有水準

國中會考/自然科題目敘述多 考生反映偏難:需要花時間思考

國中會考/寫作「年輕人跟銀髮族互動」 考生:好發揮

國中會考/國文科文言文減少、白話文難懂 考生:題目充滿不確定性

國中會考/數學科題目考生喊難!非選擇題卡住想好久

國中會考/社會科 學生反映:題目雖普通但較歷屆刁鑽、困難

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面