國中會考/自然科題目敘述多 考生反映偏難:需要花時間思考

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲國中會考自然科結束,多數同學都認為題目敘述多偏難作答。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

國中會考最後一天首節自然科結束,不少同學認為,雖然跟平常在學校做的模考相比,難易度屬於適中,但因為題目的敘述多,需要花時間思考,整體相對偏難。

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲大安國中同學認為,自然科題目敘述太多。(圖/記者許展溢攝)

大安國中同學們表示,題目其實有難也有簡單,只是後來的敘述比較多,雖然不會到不好懂,但就是要思考一下,需要花上時間,才能理解大意。有同學則是說,圖表多。 金華國中林同學認為,其實滿簡單,只要理解觀念,都會寫。

▲▼國中會考。(圖/記者許展溢攝)

▲龍門國中女同學認為,自然科題目跟模考比起來有點難。(圖/記者許展溢攝)

龍門國中一位女同學說,對最後一題題組印象深刻,題目有圖片並敘述一個人加水要算出墨的濃度量錯了,濃度變大變小,要選出量錯和原本應該要有的數字,只是跟模考比起來有一點難。一位金華國中同學也說,題目比較難,就是因為敘述不好懂。多數同學都認為,自然科題目偏難作答。至於是否有時事題?同學們都表示,比較少或沒有印象。

其他人也看了...

國中會考/英文科英聽問愛吃的食物 學生超有自信:很簡單

國中會考/英文科閱讀相聲、經營模式入題 考生:題目很有水準

國中會考/寫作「年輕人跟銀髮族互動」 考生:好發揮

國中會考/國文科文言文減少、白話文難懂 考生:題目充滿不確定性

國中會考/數學科題目考生喊難!非選擇題卡住想好久

國中會考/社會科 學生反映:題目雖普通但較歷屆刁鑽、困難

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面