六房媽祖起駕後陽光乍現 王金平讚神蹟顯靈祈求「總統選舉順利」

記者傅誠/雲林報導

雲林年六房媽祖過爐遶境年度盛事19日舉行,參選國民黨總統初選的王金平一早就抵達虎尾鎮六房媽祖紅壇,而原本天空不斷飄著雨,但馬祖一駕,陽光就乍現由雨轉晴,王金平也說,六房媽祖神蹟顯現,無風無雨,天氣很好,祈求六房媽祖保佑他總統選舉順利成功,為國家奉獻心力。

▲▼雲林六房媽祖19日過爐遶境盛事,王金平一早就抵達現場。(圖/記者傅誠攝)

▲雲林六房媽祖19日過爐遶境盛事,王金平一早就抵達現場。(圖/記者傅誠翻攝,下同)

六房媽祖是由雲林縣斗六市、斗南鎮、虎尾鎮、土庫鎮、大埤鄉等五個鄉鎮市內數個里、村與聚落組織成「股」,共同輪流奉祀,因此六房媽祖是國內唯一沒有固定的廟宇供奉,但香火鼎盛,信徒持續增加,且每年的過爐繞境慶典為雲林縣內最重要的宗教盛事之一,也是全台灣最大媽祖會組織過爐。

▲▼雲林六房媽祖19日過爐遶境盛事,王金平一早就抵達現場。(圖/記者傅誠攝)

▲王金平祈求六房媽祖能保佑他總統選舉順利。

六房媽祖清晨從虎尾鎮過溪股的大庄紅壇,移駕到斗南股新厝寮的紅壇,路程超過20公里,而王金平也前來參與六房媽祖過爐遶境盛事,與雲林縣長張麗善等多位立委共同引燃起馬炮。而原本雨勢不停,令在場許多民眾擔憂,未料在起馬炮之後,太陽瞬間露臉,讓每個人都感到不可思議。

王金平說,很高興能參加六房媽祖一年一度的過爐遶境,原本一直下雨,六房媽祖神蹟顯靈,起馬炮之後天氣晴空萬里,無風無雨。他也說到,祈求六房媽祖能保佑他總統選舉順利圓滿成功,將來讓他能為國家安全、社會治安、經濟發展打拼,奉獻心力。

▲▼雲林六房媽祖19日過爐遶境盛事,王金平一早就抵達現場。(圖/記者傅誠攝)

▲王金平也前來參與六房媽祖過爐遶境盛事。

【更多新聞】

直攻李佳芬娘家雲林 郭台銘:不論挺韓或挺郭都是國民黨勝利
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面