1450抓到了?專屬PTT帳號Qutty遭砍 農委會回應了

▲▼上PTT。(示意圖/ETtoday新聞雲)

▲農委會的專屬PTT帳號Qutty遭站方刪除。(示意圖/ETtoday新聞雲)

政治中心/綜合報導

農委會用廠商提供的PTT(批踢踢實業坊)帳號恐違反使用規定而遭砍除,農委會主任秘書張致盛今天說,將依規定7天內申訴,如果不接受以Qutty帳號發布官方訊息,將予以尊重。

張致盛說,行政院農業委員會為即時澄清農業爭議訊息,提供正確資訊,規劃今年起在國內主要社群網站申請農委會名義帳號,目前包括Dcard、mobile01、卡提諾論壇與伊莉討論區等,都已完成申請,帳戶名稱為「COAteam0502」,中文為「農委會訊息回應小組」。

他說,PTT是國內資訊流通量很大的社群網站之一,原本也在農委會規劃申請帳號之列,但PTT目前不開放新帳號申請。當初農委會招標時,所有投標廠商都表示願提供現有帳號協助貼文,並註明身分;農委會日前由得標廠商駐會小編以個人學生時代擁有的帳號協助貼文,中文註明「農委會訊息回應小組」,但遭PTT站方認為違反規定。

帳號可能遭砍,張致盛說,農委會將依網站規定,在7天申訴期內主動聯繫站方溝通,看看能否接受以Qutty為代表農委會官方訊息回應的代表帳號,如果站方仍不同意,將予以尊重,同時加強在社群網站臉書(Facebook)與其他重要社群網站訊息提供。

▲▼國民黨籍立委曾銘宗、陳宜民。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨籍立委曾銘宗、陳宜民。(圖/記者徐政璿攝)

國民黨立委陳宜民15日則指出,106年度新農業政策多元傳播案1350萬,以及107年農科院花550萬預算的數位平台建置及數位行銷案,兩案加總共1900萬,但得標的樂齊、春露根本是同家廠商,且經查春露公司去年搬家後,竟與民進黨社團部主任吳濬彥的公司登記在同處,合理懷疑農委會就是民進黨「網路正規軍」。

關鍵字:1450,網軍,PTT,Qutty,農委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面