月薪不到30K怎敢生小孩?網神解:無法「傳承基因」才是失敗者

▲▼示意圖,亞洲,吻,歡樂,孩子,母親節,母親,媽媽,人,小孩,可愛。(圖/123RF)

▲雖然低薪讓很多年輕人不敢生小孩,但是也有人月薪不到30K還是生小孩。(圖/123RF)

記者林彥臣/綜合報導

年輕人低薪與少子化的問題,一直是台灣相當嚴重的社會問題,但是還是有人感到很疑惑,很多年輕人在抱怨低薪不敢生小孩,卻發現有人月薪不到30K也生小孩,到底收入多少才能生小孩,在ptt八卦板上引發討論。

網友發文表示,他的高中同學在IG上發抱怨文說,「誰說低薪不能生小孩,自己老公因為有小孩後變得更穩重,只有不成熟的大人才會什麼都向錢看」。

請繼續往下閱讀...

但原PO認為,同學的老公在發大財城市一個月才28k而已,目前夫妻兩住家裡,她目前是專職家庭主婦,之前長輩一直勸他們不要太早生,等經濟穩定才生小孩,但是男方還是講不聽,現在婆媳之間開始有了問題,多少也是因為錢的關係。

▲新台幣,鈔票,錢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲月薪28K生小孩讓許多網友覺得不可思議。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO分析,28k就算不用拿孝親費回家,光是要照顧小孩應該也非常吃力吧?就算住家裡吃家裡的,生活難免還是會花錢,剩餘能花在小孩的身上應該也沒多少才對,覺得月收入多少才夠資格養小孩?

網友在推文中表示,「月薪三萬連生病都不敢吧」、「不到3萬還生小孩是自殺吧?」、「基本上他在高雄就已經是人生勝利組了,生小孩沒問題」、「丟給阿公阿嬤照顧就好,但很高機率變成8+9」、「基本上他在高雄就已經是人生勝利組了,生小孩沒問題」、「先生28K還能當家庭主婦,這一家是在修仙不用吃飯嗎?」。

▲單身男,獨居男,宅,宅男,肥宅,臭宅,單身狗,黃金單身漢,單身漢。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲也有網友認為,不能把基因傳承下去才是失敗者。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

不過PTT名人yoyodiy卻有不同的看法,「只要自己喜歡有什麼不可以,想太多什麼都不用做,我月薪沒30K還不是生了兩個,只想自己爽就要承受享受不到兒女陪伴的那種喜悅,也要承受在達爾文的進化論裡,自己就是失敗者,無法把基因傳到未來,當然發文找同溫層取暖無可厚非,但想影響其他沒領30K的也不生小孩,就太沒天良了」。

關鍵字:月薪,30K,生小孩,基因,PTT,八卦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

孕妻半夜想吃鼎邊銼!老闆一看爆..

薇薇癌逝2年!夫環島:請妳跟好

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面