新竹縣鳳岡國中「水淹進教室」!最高達40cm 17日緊急停課

地方中心/新竹報導

由於對流雲系結構完整,北台灣一早都下起大雨,其中明新科大、鳳岡國中因積水嚴重停課一日。對此鳳岡國中校長徐永明表示,水淹進教室,水深最高有到40公分,立即出動抽水機,而到了中午水已經退的差不多了。

徐永明指出,因急降雨導致校園嚴重積水,顧及學生安全,經報請縣府後授權停止上課一天,同時也請求市公所、消防隊緊急支援,也同步通知家長來接送小孩;由於操場是使用特殊材質,待水全部退掉後會再損失詳細損失金額。

▲▼鳳岡國中積水。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲鳳岡國中積水。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

受到西南風輻合及華南水氣雙重影響下,新竹、桃園一上午遭雨彈狂襲,其中新竹縣新豐日降雨量累積達353毫米,其次的桃園新屋日累積雨量也達318毫米。氣象局指出,這種中尺度對流系統生命期大概半天,預估下午以後雨勢可趨緩。

▲▼鳳岡國中積水。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼鳳岡國中積水。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲出動抽水機。

氣象局預報員林定宜表示,這波強降雨主要是因為西南風輻合再加上華南水氣,才造成旺盛對流雲系發展,剛好位置落在新竹、桃園,稍早降雨量已達大豪雨標準。

【更多新聞】

怕鏡子太髒危險...新竹伯「冒雨爬電桿」擦拭! 千人淚讚:有您真好

影/雷雨狂下!護城河淹水「魚游出逛大街」 新竹人狂問:放假了嗎

關鍵字:淹水,鳳岡國中,明新科大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

奧迪男五楊高架攔車遭撞死 妻哭..

清潔婦不爽請假被刁 拿拖把打趴..

獨/領養浪浪 一隻300賣宰殺..

駕駛獲判撤銷罰單原因曝 鳳山警..

畫面曝光!他闖中線車道攔車亡 ..

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

故障停路肩求救 駕駛遭撞死

女騎士遭砂石車撞倒困輪底 雙腿..

越南「變性小模」坐檯迷倒眾生

台中BMW大7連撞4車 駕駛經..

2顆茶葉蛋代價9萬!超商女店員..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

特教班校園性侵 班導回:不要亂..

被北捷清潔工狂揍!督導女兒哭了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面