福建山洪灌民宅「汽車水上漂」 24小時強降雨疏散5000人

▲▼福建多地出現強降雨。(圖/中新社)

▲福建三明市因為連日強降雨導致山洪爆發。(圖/中新社)

大陸中心/綜合報導

福建省防汛辦17日表示,自16日早上6點至17日早上6點,福建共有55個縣(市、區)共309個鄉鎮出現50毫米以上大雨;其中有25個縣(市、區)的102個鄉鎮雨量超過100毫米。據統計,福建省三明市、龍巖市、漳州市及南平市等地區出現山洪爆發的情形,緊急疏散民眾共5153人次。

防汛辦稱,強降雨導致三明市、龍巖市等地受災,災後救援正在進行中,其中三明市15日以來從降下暴雨轉為大暴雨,導致該市梅列區、三元區、陳大鎮和寧化縣水茜鄉、明溪縣楓溪鄉、尤溪縣新陽鎮等地出現內澇(淹水);連城縣轄區國道205線部分路段道路路基17日5時被沖毀,導致交通阻斷,無法通行,預估恢復時間為5天。

▲▼福建多地出現強降雨。(圖/中新社)

▲▼福建三明市人口平均年齡較大,消防員緊急出動疏散。(圖/中新社)

▲▼福建多地出現強降雨。(圖/中新社)

福建省防汛抗旱指揮部表示,目前已啟動Ⅳ級防暴雨應急響應(一般級氣象災害),召集召集水利、氣象、應急等部門會商防範強降雨。此外,福建各地公務部門也及時啟動緊急響應措施。

據福建省自然資源廳發布的地災氣象風險預警訊息顯示,三明市梅列區、三元區、明溪縣、清流縣、寧化縣等地還出現「地質災害氣象風險預警」的黃色警戒。此外,三明市氣象台稱,17日將繼續發布暴雨紅色預警訊號,預計清流、永安、沙縣等地仍會出現明顯降水。

▼山洪讓汽車在水上漂。(圖/中新社)

▲▼福健強降雨。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面