彭博社:台灣領導人賭上政治生涯 在亞洲推動同婚法案里程碑

▲▼517同婚專法表決,午後陽光露臉現場挺同民眾大為振奮。(圖/記者李毓康攝)

▲午後陽光終於露臉,挺同民眾心情振奮。(圖/記者李毓康攝)

記者丁維瑀/綜合外電報導

同婚專法關鍵性第4條今(17)日宣布二讀通過。《彭博社》(Bloomberg News)報導,台灣領導人賭上政治生涯推動同志婚姻,對於正在尋求2020連任之路的總統蔡英文來說,這個結果可能會替她帶來長期影響。

《彭博社》引述蔡英文17日在推特的貼文,她寫道,「台灣早安,今天我們有機會創造歷史,向世界展現出進步的價值觀可以在東亞社會根基。今天,我們可以向世界展示愛會勝利(#LoveWins)。」

報導指出,民進黨17日推行具有里程碑意義的同婚專法,使得台灣成為亞洲第一個讓同性婚姻合法化的地方。然而,就在總統大選前8個月,針對同性婚姻的審議已暴露出社會的紛歧;年輕的進步人士支持法案,宗教團體與較年長的選民則強烈反對。

今天的結果可能會替蔡英文帶來長期影響,讓她陷入兩難,她在自己黨內也面臨激烈競爭;去年11月的公投結果可以看出多數民意認為同婚要另立專法,反對修改民法。根據報導,蔡英文在2016年上任前表態支持LGBT族群,但上任後有段時間基本上對這議題保持沉默,而是選擇讓法院與立法機關制定婚姻平權相關法案。

▲▼彭博社:「台灣領導人賭上政治生涯,推動里程碑同婚法案。」(圖/翻攝彭博網站)

▲彭博報導台灣表決同婚法案。(圖/翻攝彭博網站)

54歲的Tai Lee是台北市民,他參加了17日的遊行,表達他支持繼子有合法結婚的權利,「政府的版本是經過折衷的,這不是理想的版本,但現階段我們可以接受。」他補充,其他很多國家也有類似的事在發生,這是邁開第一步的象徵。

►►同志可結婚登記「躍CNN、BBC首頁」 盛讚台灣通過最具進步意義法案

►►同婚二讀通過可結婚登記 4萬人含淚相擁:台灣成為亞洲第一

關鍵字:彭博,蔡英文,同性婚姻,同志

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面