同志可結婚登記「躍CNN、BBC首頁」 盛讚台灣通過最具進步意義法案

▲▼517同婚專法表決第四條通過,支持民眾歡呼。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 517同婚專法表決第四條通過,支持民眾歡呼。(圖/記者湯興漢攝)

國際中心/綜合報導

逾4萬民眾今(17日)早聚集在立法院外,齊聲力挺婚姻平權。稍早同婚專法中關鍵性的第4條通過,法條包含可以「辦理結婚登記」,使台灣正式成為亞洲首個同志可以結婚登記的國家,場外民眾無不高聲歡呼,不僅英國媒體BBC以頭條刊登此消息,美國CNN也以快訊推播報導。

BBC報導,我國立法院在17日的表決後,成為亞洲首個使同性婚姻合法化的議會。2017年大法官釋憲,裁定同性伴侶有權合法結婚,給予立法院2年期限,要求在今年5月24日以前進行修法。文中指出,立法院就3個不同草案進行討論,而其中最具進步意義的草案已經獲得通過。

CNN以「台灣成為亞洲首個通過同性婚姻法案的國家」為題報導,我國立法委員做出具里程碑意義的決定,同時還有數萬人冒著大雨,在立法院外高舉彩虹旗,舉行支持同婚的示威活動。表決開始以前,總統蔡英文也在推特上寫道,「今天我們有機會創造歷史,並向世界展示,進步價值可以在東亞社會紮根。」

▲▼ 台灣同婚登CNN。(圖/翻攝CNN網站)

▲▼ 台灣同婚登CNN首頁,英國媒體也在第一時間報導。(圖/翻攝CNN網站)

▲▼ BBC頭條報導同婚。(圖/翻攝自BBC官網)

▲▼ 台灣同婚專法登英媒《衛報》,快訊推播。(圖/翻攝自衛報網站)

►►快訊/同性可「結婚登記」關鍵條文 立法院二讀通過!
►►快訊/同婚二讀通過可結婚登記 4萬人含淚相擁:台灣成為亞洲第一

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面