三角戀不甘分手她「炸」討千萬債 夥新歡做炸彈「鼓山爆炸」

記者吳奕靖、李唯甄/高雄報導

高雄市鼓山區發生一起包裹炸彈案,警方分別在新北以及屏東抓到兩名嫌犯,分別是一名戴姓男嫌和鍾姓女嫌,經過偵訊雖然雙方都避重就輕,不過鍾姓女嫌被檢方以殺人未遂、滅證逃亡之虞聲押獲准,但是連檢方都覺得不單純,因為如果只是為了討債,為何要選擇炸彈。

▲▼高雄包裹炸彈客。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄包裹炸彈客。(圖/記者吳奕靖翻攝)

據了解,鍾姓女嫌犯42歲,宣稱自己跟戴姓男嫌之間有男女朋友關係,雙方是在網路認識後交往,不過詭異的事,鍾姓女嫌對於戴姓男嫌的職業卻不清楚,這次為何會下來幫忙,也難以交代,現在只能掌握的部分是在於鍾姓女子跟被害人間有借貸關係,主要是馮男在2013年到2016年之間跟鐘姓女嫌陸續借款,金額累積超過千萬,但是分手以後,款項卻都要不回,因此這次戴姓男嫌在14日的時候來到高雄,鍾姓女嫌開車載著他前往鼓山的某一處下車,改由步行前往被害人的公司。

▲高雄地檢署襄閱檢察官葛光輝表示案情不單純,很多還在釐清當中             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄地檢署襄閱檢察官葛光輝表示案情不單純,很多還在釐清當中 。(圖/記者吳奕靖攝)

當時戴姓男嫌手上還拿著一個包裹,被監視器拍下的時間是在14日的晚間9點16分左右,當時他手上就拿著一個類似像裝披薩的紙盒,不到5分鐘的時間,再度出現在監視器鏡頭當中時,手上已經沒有了包裹,因為這個炸彈包裹已經擺放在被害人的公司門口,檢方表示這個炸彈包裹是土製炸彈。

至於爆料物的來源,高雄地檢署襄閱葛光輝表示「據被告供稱是自己製造的」,但至於雙方當中是誰來負責製造,由於涉及到雙方刑責分擔的差別,但戴姓男嫌還在進行偵訊當中,沒辦法再進一步說明。鍾姓女子還指證戴姓男嫌說,包裹當中究竟是什麼東西,戴嫌只有宣稱是「惡作劇」的小玩意,會讓馮姓被害人拆開後「驚喜」,但也不知道後果會是這樣。

▲包裹炸彈客押解畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲包裹炸彈客押解畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

現在雙方的說法都兜不攏,現在鍾姓女主嫌先被依照殺人未遂等罪嫌聲押獲准,而戴姓男子留在警局,接受警方偵訊已經接近快24小時,目前還未移送到地檢署,這起包裹炸彈案的發生原因,真是是否有扯進三角感情關係、還是單純借貸關係,同時炸彈的來源等等都還等到檢警偵辦告一段落後,才能夠明朗。

關鍵字:鼓山,炸彈,包裹,設計公司,債務糾紛,感情糾紛,情殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

影/酒駕女無視警察 「360°..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

碎念擋路與陣頭全武行 警噴辣椒..

小黃司機「千元騙檳榔西施」 她..

即/康樂街疑墜樓意外 工人「頭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面