川普6月出訪南韓! 「川文八會」談北韓無核化及加強韓美同盟

▲▼川文會, 文在寅於白宮與川普會談,金正淑及梅蘭妮雅分坐兩旁。(圖/路透社)

▲ 川普與文在寅4月於白宮舉行會談。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國白宮15日宣布,總統川普(Donald Trump)將於6月下旬前往日本出席20國集團(G20)高峰會前後,順道飛往南韓,與總統文在寅舉行峰會,商討朝鮮半島無核化及強化韓美同盟。

2月底「川金二會」破局後,無核化協商陷入僵局,再加上北韓5天內二度無預警試射武器,引起各界對朝鮮半島安保問題的憂慮。這將是川普與文在寅的第八場峰會,在近期的緊張局勢之下成事,格外受到關注。

川普預定6月28至29日於大阪出席G20峰會,白宮聲明指出,「川普總統與文總統將繼續密切協調,致力達成朝鮮民主主義人民共和國最終能實現可充分驗證的無核化。」4月底上任的新任青瓦台發言人高旼廷16日則以書面簡報公布此消息,日後將透過外交管道協議具體峰會行程。

《韓聯社》報導,二位元首預計在會談中以韓美緊密互助為基礎,商討透過朝鮮半島完全無核化建立永久和平體制及強化韓美同盟的方案。另有說法指出,川普應會在G20峰會結束後前往南韓。

距4月11日在白宮舉行的「川文七會」後,兩人時隔二個多月再度會晤,也將是川普上任後第二次出訪南韓;第一次是在2017年11月,停留首爾2天1夜,當時曾前往駐韓美軍基地、國立首爾顯忠院,並在國會發表演說。

關鍵字:川文會,無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面