獨/哭了3天…12歲小韓粉「吵爸帶我來高雄」 南下議會舉牌:永遠挺韓國瑜阿伯

▲▼韓國瑜遭圍攻!12歲小韓粉「家中哭3天」 議會打氣遭驅離。(圖/記者吳奕靖攝)

▲12歲小韓粉魏小弟手作看板、親自南下高雄議會聲援韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

記者吳奕靖、莊智勝/高雄報導

「議員都在刁難韓國瑜阿伯!」彰化年僅12歲的魏小弟弟,被高雄市長韓國瑜拚經濟的行動力、愛台灣愛高雄的心所打動,自九合一大選後芳心旋即被韓國瑜牢牢擄獲,成了年紀最小的「狂熱韓粉」;而近日魏小弟見韓國瑜在議會頻頻遭到議員質詢追打,心情更是盪到谷底,一度在家中哭了3天,最後決定央求父親帶著他南下高雄議會表達支持,更對著鏡頭喊話,「我永遠支持韓國瑜阿伯!」

「只要韓國瑜阿伯當總統,我們全台灣的小孩,一定都可以找到非常好的工作,有更美好的未來!」來自彰化、就讀國小六年級的魏小弟弟,雖然年紀相當輕,但想法卻異常超齡,熱衷關心政治事務,還被高雄市長韓國瑜的魄力所折服、一見傾心;2019年4月,韓粉在高雄市舉辦力挺韓國瑜參選總統造勢大會,12歲的魏小弟帶著手寫的「百言書」到場聲援,在眾支持者中特別突出,一戰成名。

魏小弟認為,韓國瑜就是「民族救星」,「請韓國瑜阿伯和許淑華阿姨選總統、副總統,因為韓國瑜阿伯說過,他很注重我們這一代的小孩子,如果阿伯不出來選總統,這樣高雄小朋友就有未來、我們彰化小朋友就沒有未來,這樣公平嗎?」

▲▼小韓粉支持韓國瑜選總統。(圖/翻攝魏小弟臉書)

▲魏小弟弟曾手寫百言書勸進韓國瑜,因此遭封為「百言弟」。(圖/翻攝魏小弟臉書)

在造勢大會中聲名大噪的魏小弟,事隔數日後又現身高雄市議會,再度成為媒體追訪焦點。魏小弟接受《ETtoday新聞雲》專訪,面對鏡頭時卻一點都不怯懦,大方自我介紹,甚至驕傲地表示,因為自己曾寫百言書支持韓國瑜,因此還被媒體封為「百言弟」,還當場秀出手作看板,除了再度呼籲韓出面參選總統外,還籲請高雄選民支持許崑源議長,「這是我自己做的(看板),不只這一支,我還有很多支!」

在爸爸的陪伴下走出市議會,議長許崑源還微笑地摸了摸他的頭;魏小弟坦言,這幾天透過網路、媒體,發現議會議員集中砲火攻擊韓國瑜,內心為此相當糾結、難過,甚至還落下男兒淚,在家中鬱卒哭了整整3天,最後決定學習韓國瑜過人的行動力,央求爸爸帶著他南下高雄議會,當面表態支持韓國瑜,「我昨天晚上(14日)從彰化下來,剛剛還跟韓市長合照,好開心!我想說,韓市長加油,我永遠支持韓國瑜阿伯!我們全家都會支持你!」

▲▼韓國瑜遭圍攻!12歲小韓粉「家中哭3天」 議會打氣遭驅離。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼韓國瑜遭圍攻!12歲小韓粉「家中哭3天」 議會打氣遭驅離。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼韓國瑜遭圍攻!12歲小韓粉「家中哭3天」 議會打氣遭驅離。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼韓國瑜遭圍攻!12歲小韓粉「家中哭3天」 議會打氣遭驅離。(圖/記者吳奕靖攝)

▲魏小弟南下高雄議會,如願與偶像韓國瑜合照,直言「好開心!」(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:韓國瑜,小韓粉,12歲,高雄市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

韓國瑜出賣後喊還是朋友 楊秋興..

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

政治檔案遭永久保密 施明德怒嗆..

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

正式切割韓? 楊秋興辭兩岸小組..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

蔡賴之爭 卓榮泰:好想回到3月..

韓定接班人?陳其邁:快征服宇宙..

同婚上路首日 同性伴侶喜迎結婚..

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

愛河慘變抹茶牛奶!環保局回應了

林姿妙又出包:原住民有18族

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面