2度對決鄉民女神 韓國瑜備滿小抄50分鐘冷板凳...慘無用武之地

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

因質詢高雄市長韓國瑜自經區議題,在議會上「翻白眼」一夕爆紅的時代力量議員黃捷,15日上午再度進議會質詢,而這回韓國瑜也有備而來,準備了大平板跟滿滿小抄要「好好答詢」,但全程50分鐘,黃捷都沒點名韓國瑜,也讓韓會後忍不住自嘲「有點寂寞」。

▲高雄市議員黃捷在總質詢過程,刻意不問韓國瑜,有其目的             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲黃捷再度對決韓國瑜,卻全程未點名市長。(圖/記者吳奕靖攝)

上次黃捷對上韓國瑜,「翻白眼」對決「發大財跳針」,引發外界熱烈討論,這回鄉民女神再進議場,前一天還在臉書公開題庫「洩題」,揚言要拆穿韓國瑜「發大財謊言」,讓不少網友相當期待。

▲高雄市議會黃捷質詢,市長韓國瑜坐冷板凳。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜備滿小抄,卻只能坐冷板凳。(圖/記者賴君欣攝)

只見黃捷一開場,就火力全開針對自經區議題,要副市長葉匡時回答,韓國瑜坐在一旁,桌上備滿小抄和超大平板,卻只能跟著乾坐冷板凳,看葉匡時和黃捷唇槍舌戰,連站起來的機會都沒有。透過畫面也可以看到,韓國瑜的小抄上寫著「橋頭科學園區」等字樣,看得出針對黃捷可能質詢的議題、做足功課,可惜卻全程「無用武之地」。

會後韓國瑜受訪表示,針對自經區議題,自己特地準備了說帖,要讓市民好好了解為何高雄如此急切需要自經區,可惜的是全程50分鐘質詢,都沒被黃捷「點名」,沒機會好好表達、小抄也白費,讓韓國瑜忍不住開玩笑說「有點寂寞」,但看得出他的神情比以往放鬆許多。
 

延伸影音...

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,議會,質詢,黃捷,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面