上一個「不在總統府上班」的總統是誰? 黃創夏:這人叫袁世凱

▲▼1913年10月10日袁世凱正式就任中華民國大總統之後,各國駐華使節覲見合影。(圖/翻攝自維基百科)

▲1913年10月10日袁世凱正式就任中華民國大總統之後,各國駐華使節覲見合影。(圖/翻攝自維基百科)

記者林彥臣/綜合報導

高雄市長韓國瑜表示,如果他當選總統,會在高雄上班,引發正反兩面不同的評價,有人認為他的想法能夠實現南北均衡發展,也有人認為他的想法不是這麼容易實現,因為總統的辦公地點牽涉到修法、維安等種種問題。對此資深媒體人黃創夏在臉書表示,上一個不在總統府上班的總統,叫做袁世凱。

黃創夏臉書發文表示,中華民國歷史上有一位總統,他說要「南北平衡」,當上總統後拒絕在首都總統府上班⋯⋯這人叫袁世凱,他不想在南京被監督,不利他的「稱帝」大夢!100多年後,也有一個人也打著「南北平衡」口號,說他若是當總統後,也是不打算在首都上班⋯⋯。

▲▼中華民國107年國慶大會,總統府。(圖/記者李毓康攝)

▲總統在總統府上班,是法律規定,不是總統自己可以決定的。(圖/記者李毓康攝)

黃創夏在三立政論節目《前進新台灣》上也表示,100年前確實有一個總統,他是不在首都上班的,他一個人要離開首都不在首都總統府,一個人要留在北部,這一位叫做袁世凱大總統,中華民國第一位正式總統。

黃創夏說,南北平衡啊,革命是你南邊在搞的啊,所以「我要坐鎮北京」,不要到你南邊去,這叫「南北平衡」、「南北翻轉」,這觀念是一模一樣的,這真的有袁世凱百年後降生在台灣的感覺。

黃創夏說,袁世凱當時真的很想稱帝啊,可是那時候剛剛革命成功,萬人簇擁啊,每天有人上書啊、籌安會啊、跪請啊、請願啊,很多人要上書啊,「只要徵召,不要初選,是你們求我當皇帝我才要,但是叫我自己篡位,我是不要的」。

黃創夏說,「還不只如此,袁世凱告訴孫中山,告訴在南京的中華民國政府說,你們不要鬧喔,我有私人武力的喔,北洋軍段祺瑞、馮國璋都是我的喔!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面